大家cover曲子的时候事先把那种乐器的声音去除掉么

大家cover曲子的时候事先把那种乐器的声音去除掉么[复制链接]

liiicco 发表于 2013-2-19 14:11:30 [显示全部楼层] 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 回复:  26 浏览:  6564

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

如题。俺是小白,只是想知道大家一般玩儿吉他贝司鼓cover的时候,把原音频里面的乐器声音去掉了在弹还是直接覆盖混音,声音调大一点~还有混音什么的用什么软件啊,需要独立声卡么~
补充:虽然知道有的软件能去掉一部分频段的音(比如吉他主要是中音和高音,鼓和贝斯主要是低音。也见过有又按照这个原理去除做出来的伴奏但是首先是去不干净的,再者音质也超级渣渣,随意大家都是怎么弄的说来听听~
月牙LIGHT 发表于 2013-3-23 19:20:59 显示全部楼层
wjwk 发表于 2013-3-23 13:26
用哪款软件其实区别不大吧= =

CUBASE 难用点什么的
wjwk 发表于 2013-3-23 13:26:26 显示全部楼层
月牙LIGHT 发表于 2013-3-23 13:23
自从用了adobe的cs6,cubase就被遗忘了

用哪款软件其实区别不大吧= =
月牙LIGHT 发表于 2013-3-23 13:23:46 显示全部楼层
wjwk 发表于 2013-2-19 21:17
录音软件一般都可以随便调吧 你没用过么?我是用cool edit 庙里好像很多人用cubase什么的

自从用了adobe的cs6,cubase就被遗忘了
liiicco
 楼主|
juno04115 发表于 2013-2-20 18:58
Adobe Audition里面有个析取中置通道的功能,建议等有一定基础再去研究它。

非常感谢!我会参考的
juno04115 发表于 2013-2-20 18:58:48 显示全部楼层
liiicco 发表于 2013-2-19 23:31
那你是用的什么 cooledit ,cubase ,nuendo什么的么

Adobe Audition里面有个析取中置通道的功能,建议等有一定基础再去研究它。
LKwater 发表于 2013-2-20 07:25:17 显示全部楼层
liiicco 发表于 2013-2-19 19:23
你是什么乐器
另外混音的操作很繁琐很复杂吗

我的是电姬,混音是要学的,但是不太难
liiicco
 楼主|
heeda 发表于 2013-2-19 21:20
我一般直接覆盖咯
通过调整录制音轨跟原曲这两者的音量,让你录的东西刚好能让人听出来就好
另外还可以通 ...

好我试试
liiicco
 楼主|
juno04115 发表于 2013-2-19 21:35
我就喜欢消掉原曲的吉他或者BASS轨,当然消得越干净音质就会越渣。其实也没必要消的那么干净,能消个7、8成 ...

那你是用的什么 cooledit ,cubase ,nuendo什么的么
liiicco
 楼主|
BaI酱 发表于 2013-2-19 22:30
本来就不可能,=。=LZ他不信我。。。

你误会了,我没有不信你
123下一页