《摇滚吉他秘籍》 教学帖?这只是怪阿姨的学习笔记而已~

《摇滚吉他秘籍》 教学帖?这只是怪阿姨的学习笔记而已~[复制链接]

怪阿姨 发表于 2013-3-2 03:21:02 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 回复:  41 浏览:  6351

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

这本是是我几年前从书店随手买的教材,一开始觉得不好玩,后来每次打开每次都觉得很好,但渣渣阿姨一直没有坚持练下去(其实书中强调的不是练而是思考,认知)。。。大晚上闲的,我决定从今天开始每天按照这本书做30-60分钟的练习,然后弹别的,这帖子就作为学习笔记啦,233
先放上奇怪的种子(pdf+mp3,不过是英文版的,不难,可以做阅读玩哦,怪阿姨买的是中文版的,大致内容我会在下面做笔记。。。谱子什么的可以看这个~~有条件的同学还是买本吧~)

896FAAF897B5CBAE61B09E7111E521100939B8E9.rar (15.15 KB, 下载次数: 69)
新建位图图像 (2).jpg

0.0  怪阿姨的话
如果你撸琴只是为了弹几首歌,找妹子(汉子?),照着谱子撸一辈子,那么千万不要浪费时间看这本书和我这篇帖子!!!

0.1  作者Peter Fisher
1966年生的德国大叔,欧洲许多知名音乐杂志的专栏作家,毕业于美国洛杉矶音乐学院GIT。。。
以下略去1000字,有兴趣自行百度谷歌吧,不过怪阿姨真心谢谢他,他的思想对我影响非常大

0.2  对于练习的六点建议(很棒的思想~)
夜以继日的练习?
你练习的时间必须是真正适合你练琴的时间!重要的是,要在练琴的渴望和适当的节制之间找到良性平衡。
即使有一天你过的不顺,没怎么练琴,也不会是世界末日,最好指定一个计划(第149页)。
另一件事是,规定自己一周中有两天不用练琴,这样一来你的头脑可以加工,理解一下你所练习的东西。

学习要以“小模块”为单位
理论上讲,学习吉他或是任何乐器,都应该分为两个阶段
一、认知阶段,即了解、理解,比如理解一些术语,比如乐句,独奏,音阶还有一些特别技巧
二、肌肉训练阶段,即实践练习,弹奏练习,应用练习,直到你的手指已经真正掌握你所学的东西
这两阶段应该截然分开,并采取完全不同的方式练习
科学证明,一个成年人学习某一科目时,注意力只能集中两分钟,很短,是不是?因此尽量把所学的东西分成小块。
进入肌肉练习前,尽量弄清所有资料,要尽量避免犯同样的错误。

过多的练习最妨碍进步
过多的练习,只是意味着你弹得更好,而不是理解的更好,实际上,学习的过程不过是两分钟之内的事。

长期目标和短期目标
这个没什么好说的,我把最后附录作者的建议计划在最后好了。。。

越练越多,越学越差?
如果练习了很多,通常你会感觉退步而非进步。这很正常,因为你的大脑需要能量去消化理解。大脑一旦放松,这种感觉就会消失~(怪阿姨也会这样哦。。。有的时候很沮丧,不过第二天继续撸就好了

自己动手!
这本书不教你如何弹吉他,你必须自己做,我所有的书只能帮你使这个过程更简单

音乐带给人乐趣
即使你有很大的报复,要成为吉他演奏家,或者把吉他作为你生命的焦点,记住不要用一些无谓的严肃来压制他,从中获得娱乐,感受音乐的美妙。
如果你还觉得沮丧,设想从现在开始,你再也不能弹吉他了。。。会不会好受点? (作者卖萌啊~哈哈

计划本来是放后面单独讲的,不过前面提到了,我就提上来吧,虽然开始可能并没有把以下的东西都学到,但是像这样每天把学过的东西都回顾下,是很好的习惯哦~~
懒得打字了。。。拍照。。。
WP_000004.jpg WP_000005.jpg

嘛,下面就要第一章了,液液液,怪阿姨加油!!~
话说写到这儿突然觉得我好中二。。。大晚上犯病了才会干出这样的事,反正这种帖子也不会有人看,大家就喜欢妹子,大腿,触手撸琴,然后说教练教我撸琴。。。嘤嘤嘤。。。不过都打了这么多字了,我也舍不得删,反正发出去,如果更不下去就当做是教材介绍好了
才一开头就说泄气话,哈哈哈

评分

2474076493 + 3 支持怪阿姨....全给你了....不..要~泄~哦~
kyb4g9551 + 50 + 20 前来应援~!

WiKi路易 发表于 2014-1-7 16:46:13 显示全部楼层
顶起来!!!这样练的确有效果,如果只是天天照着谱子来的话,也不会有太大的进步
Night_ 发表于 2013-11-17 23:09:33 显示全部楼层
理解跟练习要平衡啊
李狗蛋 发表于 2013-11-17 21:00:26 显示全部楼层
还有积分三 成为小学生。
中_二_的_张## 发表于 2013-11-17 20:07:40 显示全部楼层
阿姨  我要学乐理
小鳥遊夜空 发表于 2013-11-17 17:29:40 显示全部楼层
哼哼哼,你们都错了,其实秘籍是-----穿女装
6683851555 发表于 2013-11-17 17:10:04 显示全部楼层
死磕琴谱还是适合我
king3200 发表于 2013-11-17 17:01:05 显示全部楼层
矮油。。。来声援阿姨酱~~~
猫咪不会走直线_ 发表于 2013-8-14 22:45:40 显示全部楼层
目测良心教学受教啊..
jin835498158 发表于 2013-7-4 20:13:53 显示全部楼层
那本书我也买了   
12345下一页