楼主: kyb4g9551

低至850?!底价KYCS和新一批特价琴再度袭来!年初第一发!

MADMETAL 发表于 2014-1-8 18:17:43 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2014-1-8 13:06
mad君说的很有道理丫 不过我也有一些我自己的想法
所谓搞出名堂这个 我自己的看法是我并不按我能卖出去多 ...

不错哦~年轻人应该有理想,你的想法我完全懂,对自己的产品有很高的追求~你也说了,你们也不是土豪,没有太强的资金实力,现在的目标是有一把的订单,就把一把做的最好,这种想法肯定要坚持,但是你要这样想,只有一定的销量了,就算不求利益至少也能把KYBCS维持下去,我也不希望你们的理想和这个琴牌子最后消失匿迹,所以你需要多从市场的角度考虑一下,Kimble一开始就像你说的他们追求Gtone,但是效果很不好,他们也想不通,为什么啊?这就跟你的ST做的和F别无二致了,但是为什么别人不去买F呢?最起码这个琴头上的标志都拿出去装X,哥用的F哦,小童鞋都觉得好屌。所以Kimble才转换了方向,与其去模仿Gtone不如搞自己的,这样一搞反而他们的琴有人用了,这就是差异化竞争~你们不管主打ST还是LP我个人觉得都不是最合适的,反而你们前面搞的那个Nightmania,非常有特色,双双24品演奏琴~这些方面你可以多思考思考~
另外根据你的描述,我觉得你们可以向Carvin学学,网络CS订单,自己直销,把官网搞起来,看着专业点,明码标价,配置丰富,这一块国内基本空白,我很看好的~另外我觉得你们现在的琴不是好不好的问题,是如何让别人知道你们的琴好的问题~
还是标志嘛,一个花体的K字母多靠谱,看着也够牛吊的,低调的霸气  祝你们越搞越好~
kyb4g9551
 楼主|
MADMETAL 发表于 2014-1-8 03:23
这个问题我原来和Kimble的熊猫聊过,我自己也有一个朋友搞这个,后来干木鸡去了,其实学生什么的更好忽悠 ...

mad君说的很有道理丫 不过我也有一些我自己的想法
所谓搞出名堂这个 我自己的看法是我并不按我能卖出去多少把琴为标准 我这个CS基本属于one man band了 虽然在高价位的定制我们有专业的工作室合作 但最初的想法就是以剥去品牌价值换得性价比
我们和KIMBLE还不一样 我没有那么多的资金自己投入一个琴厂为自己做代工 我也不是完全说我要把我的利益放到最大 我现在和南方的工厂也有一些联系 他们制作的一些质量很好的木琴我拿货价格基本是市价卖价的一半 他们也劝我开个网店或者投一笔钱代销 远比做个不知名的琴收入大多了 但我还是准备继续把CS做下去
另外说一下价位这个问题 1000-2000这个价位确实非常不好做 一来我们的琴体琴颈木料这方面都是有一定的质量要求的 不是随便什么质量什么做工的我们都可以拿来用的 这个标准取决于我定的“可以做到弹的住、听的住的琴” 当然可能我们做一把800块钱的琴不比sq差 或者说我们做一把800的琴能达到1100的水平 而做一把2000的琴可以达到3000的水平 我实在不愿意为了降低价位而压缩性价比 再有就是低价位的琴比较难让人感觉出性价比 比如800的琴做到1200的水平 理论上超出了50%的性价比 但是800和1200本身差别就不大 相反6000的琴做到8000的水平 没有那么高性价比也比较容易让人感觉出来 所以过低价位的琴并不好做
再拿KIMBLE举个例子 确实他们现在卖的琴配置比较高 但就我个人来说他们的琴甚至可以被称为失败品 作为LP来说 特别是这种经典设计的LP 它的音色就是应该靠近于LP或者说的更明白些就是GIBSON的音色 然而他们做出的音色基本上可以说是大相径庭了 音色很尖 很薄 缺乏黏性 并且根据个人经验这不仅仅是拾音器搭配上导致的 如果我买了一把kimble我想我一定会失望了 因为我要的是LP感觉的音色 结果我买到并不是我想要的 而KYCS要做的一点就是做出what you want 我们现在制作的每一把琴 事先我们都会跟客户说明 你想要的音色是哪种 在拾音器的选配上让客户自己去听试听 没有准确选择方向的我们会研究客户喜欢的曲子 之后加以分析提供选择 固定配置的琴我们也会提前说明这把琴的适应风格等等 说到LP 我们这次也终于准备出6000价位款的LP了 以前也不是不做 只是价格都要再12000以上 低价位的LP我们其实也不是做不了 不过也就像上面所说 我所认为的制作并非只是一个外形 曾经我们在低价位并不能做出LP TONE的琴 所以我宁可选择了不去做
最后琴头Logo肯定以后会加上的 只是现在还没想好做成什么样的orz

刚睡醒迷迷糊糊的就打了很多字 不知道思路有没有说清楚orz
jamesjcc 发表于 2014-1-8 07:24:48 显示全部楼层
好厉害啊MAD大大= =话说15号结束的话tradition可能试不了了ky君= =
MADMETAL 发表于 2014-1-8 03:23:59 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2014-1-8 00:30
嗯嗯 确实一开始我和二货桶聊建个CUSTOM SHOP的时候我就想说主打一个3000价位的ST和TELE 但是慢慢发现这种 ...

这个问题我原来和Kimble的熊猫聊过,我自己也有一个朋友搞这个,后来干木鸡去了,其实学生什么的更好忽悠他们搞木鸡- -~Kimble当初开始的时候也很难过,国内做琴的基本是后娘的疼爱,K他们就坚持做LP其它都不搞,后来慢慢有了口碑,最近一年多才算是走上正轨,他们自己经过多次研究出来选配的拾音器,实际上更适合他们的LP,但是没人买账,现在换了斑马,人家一看用上SD了呀,上档次了,一下订单就来了,买琴的朋友不一定都是冲音色去的切记~你现在做琴你应该有感受了,大牌的琴有商业附加价值,IBZ、SQ等之类的国产琴,其实说句实话,除了质量符合一件乐器的标准使用,你给SQ贴个IBZ的牌子完全没什么不同,更别说音色什么的特点了,但是市场就是买单和认可。品牌的营销有时候和乐器质量一样重要,IBZ就是典型案例,他们在TeamJ之前连自己的琴厂都没有,全部靠代工,完全靠营销品牌过活。所以我觉得,可能这话有点毒,你们在价格3000或3500以上的琴里面完全没有优势,甚至没有卖点,就算你们的琴做的比美标甚至美豪还好,别人的心理还是觉得Fender就是fender,你用了永恒枫木你也不是fender,买ST的人有多少是冲着音色去的?有多少是冲着Fender这五个字母去的?~另外K君也是经常上GC的人,我问你一个问题,GC上每天无数的人唠叨琴啊音色啊手感啊之类,你觉得他们之中真正识货的人有多少?我估计1%都够呛,你想想就明白了,基本还是追求牌子的阶段~所以我觉得你们定制这个想法是好的,但是前景不容乐观,要是你们做琴完全是出于个人爱好,玩玩而已那倒是没问题~但是要是想弄出点名堂的话,我还是觉得你们目标应该放在1000-2000这个区间比较好,不要盲目的追求配置,不求秒杀5000的琴,只要在2000里面做到最有竞争力就行,关键是如何让别人知道你们这个价位是最好选择~另外,给你们做的琴,琴头贴一个标志吧,这是你们的名片,不然山寨味略浓- -~深夜闲来无事,抒发一下个人感觉,K君看看别较真
zerox777 发表于 2014-1-8 01:33:12 显示全部楼层
最近活动好频繁……这是“上市”前的节奏啊……
kyb4g9551
 楼主|
MADMETAL 发表于 2014-1-8 00:20
产品线太宽我个人觉得不是很有利于你们发展,集中操练一个型号把它名气打出去不失一个好选择~当然这是个人见 ...

嗯嗯 确实一开始我和二货桶聊建个CUSTOM SHOP的时候我就想说主打一个3000价位的ST和TELE 但是慢慢发现这种单独价位的琴有些不能适应大部分群体丫 既然是CS 还是更加多样化 满足各个价位的需求 满足不同音色的需求 满足不同手感要求的需求
现在我们定下来的型号就是KY-STD了 这款2200的琴 其实我们也想推出一些更高价位的琴作为主打型号 但是有些难 特别是身为一个穷屌丝没有太多资金能投入进去 特别是在没人定制的情况下来做 我们定制的成本不像一些定制工坊 3000的成本做出来卖到6000 我们卖到6000的琴可能成本和工费这些就要达到5500 一下压好几把琴的资金真心没有啊 所以现在的准备是推出一些低价位型号打开市场 基本也不赚钱orz 然后慢慢大家定制价位高一些的琴后再从中选取一些大家都普遍喜欢的配置和设计再主打出来一个型号
MADMETAL 发表于 2014-1-8 00:20:52 显示全部楼层
产品线太宽我个人觉得不是很有利于你们发展,集中操练一个型号把它名气打出去不失一个好选择~当然这是个人见解~过完年我看看找你入把琴~
xiejinghai5 发表于 2014-1-7 23:28:34 显示全部楼层
过年了kyb又来送福利啦~~~~~~~~
kyb4g9551
 楼主|
最初的声音 发表于 2014-1-7 22:42
已经可以做Lp了吗

嗯 其实以前也可以做 不过都是1w+的价位 这次终于通过各种方法降低了成本 并且达成同价位很有性价比的一把琴
Ray君 发表于 2014-1-7 22:47:23 显示全部楼层
依旧牛逼的KYB