【求助】关于录音的硬件问题

【求助】关于录音的硬件问题[复制链接]

550332001 发表于 2014-9-22 22:12:47 [显示全部楼层] 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 回复:  22 浏览:  3112

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
由于不知道该发哪个板块就发这儿了    总之最近想开始录点歌儿们ww   然后比较想知道在硬件上面是话放重要还是话筒重要    望大大们赐教ww   之前用TASCAM DR40录音的时候导进电脑发现声音莫名的轻, 搞不大清楚是为什么。    总之现在要入一个话筒和一个话放   话筒考虑是sm58   口碑貌似挺不错的    但是话放一点头绪都没有   (话说sm作为动圈麦录音效果好么 )   要是话放比较重要的话就要考虑多攒一会儿钱或者把留给木馒头的钱花在话放上面惹w    话说我一个高三狗现在突然这么干真的好么*゜*:....:*'(*▽*)'*:.. ..:*゜*
 楼主|
第六天魔王 发表于 2014-10-2 11:20
新手表示 直接用手机录音质也不错

那应该还是听得出来差别的吧…
 楼主|
joypunk2 发表于 2014-9-26 00:07
没用过不知道。不过作为一个吉他手,我会支持line6的产品。
它们做的软效果器很好,音色模拟的很好。
...

醉了买了声卡发现自家电脑不能用…
基友家倒是可以用
 楼主|
Benjaminsandro 发表于 2014-9-23 12:15
一般认为SM58是录人声;SM57录乐器比较好。
不过LZ的TASCAM DR40应该也是可以的啊......确定设置合适咩?

是搞错键了…     弄好之后相对还是有点轻…    有什么方法再让它重一点么
第六天魔王 发表于 2014-10-2 11:20:29 显示全部楼层
新手表示 直接用手机录音质也不错
 楼主|
joypunk2 发表于 2014-9-26 00:07
没用过不知道。不过作为一个吉他手,我会支持line6的产品。
...

line6撸吉他貌似是挺不错的
joypunk2 发表于 2014-9-26 00:07:39 显示全部楼层
550332001 发表于 2014-9-25 23:52
PreSonus AudioBox 22VSL  这个怎么样

而且声卡的插槽上还画着吉他的图标
一看就是为吉他手设计的。
 楼主|
joypunk2 发表于 2014-9-25 10:55
录音软件里 都可以模拟话放的功能
比如电平 均衡什么的。

PreSonus AudioBox 22VSL  这个怎么样
 楼主|
Benjaminsandro 发表于 2014-9-25 00:02
你是录原声吉他?

我录的是人声   当然不排除以后录吉他的可能   高考考完就打算重新开始学了
joypunk2 发表于 2014-9-25 10:55:34 显示全部楼层
550332001 发表于 2014-9-24 23:46
也就是说声卡能够取代话放?   话放就只有调节功率的作用么Σ(□;)

录音软件里 都可以模拟话放的功能
比如电平 均衡什么的。
123下一页