天堂画家 发表于 2014-12-24 17:07:17

对于电吉他来说还是新手的我想求教,求回答我几个关于电吉他的问题

很喜欢电吉他的声音,但对一些跟电吉他有关的事情还不了解,想请大家帮帮忙。①听很多人说电吉他很贵,特别是日本的电吉他。不过这些吉他效果都很好。偶然逛了一下网站发现很多几百元左右的电吉他,想知道这种“烧火棍”和正版吉他相比,差别在哪些地方。我想买把便宜点的电吉他,只想听起来很像电吉他的声音的那种就可以了(以后钱多了再换),几百元这种吉他可以吗?②演奏电吉他需要的音箱必须是购买时都配套的那种吗?可以用普通的电脑音箱吗?电吉他都可以用什么音箱?

andy200999 发表于 2014-12-24 17:20:56

差别在哪些地方?相同的地方只有外形吧...{:8_428:}

ziweipojun 发表于 2014-12-24 17:27:26

额。。。。再破买吧sq也比淘宝那些吊炸天的好 听我没错

邪笑猫 发表于 2014-12-24 17:46:52

几百元的杂牌吉他不行绝对出不来电吉他的声音,音箱很重要,网上流传着音箱大于效果器大于电姬的言论,买不起就买监听耳机外置声卡插电脑用软效果器,这样也得两千到三千了。{:4_162:}

s123402374 发表于 2014-12-24 18:40:46

差别就是,我专门看过各种烧火棍的评论,从买了一天就断掉到完全出不来声音都有。。至于淘宝里的好评,要么是托,要么是脑残

515533450 发表于 2014-12-24 19:47:55

二楼已经终结此贴了。。。{:8_428:}
先不说音色怎么样 烧火棍本身就不存在音色这一回事 有不出声的 有歪脖子的 有弦距1厘米的 有打品如拆墙的在这些不可抗力的前提下你怎么演奏 {:8_437:}
再者 就算你脸好买到了手感较好的烧火棍,出来的音色也是一股塑料味
我是有切身体会的 摸过朋友的烧火棍 可以这样告诉你 假如你的练习琴是一把烧火棍的话 不存在【以后再换】这样的情况 基本上你弹几天就会完全放弃这个乐器的{:8_421:}

515533450 发表于 2014-12-24 19:50:40

音箱不是必须的
但是至少要有一个放音设备把 电脑音箱在技术上是可以实现连接的 音质上呵呵呵呵。。。。
用电脑的话至少需要一个外置声卡和一副低音染的耳机
或者有一个吉他箱也就行了

如果你自己有个不错的耳机的话 预算在1200左右可以搞到最最最基础的一套完整设备

一羽のハト 发表于 2014-12-24 20:37:34

烧火棍有这么烂吗,我1300买的IBZ牌棍子感觉还可以啊{:6_300:}

自由的老翔 发表于 2014-12-25 13:10:35

弹了1年火烧棍后,拿机油的贵姬撸了整天。。然后我回不去了QAQ
很少新手能清楚分别贵货和火烧棍的差别的。。。

重点:弹奏时的舒适度,火烧棍感觉像在碎玻璃裸脚走路,正货通常能让你撸整天而不腻
当然请选择适合自己的吉他

MR.骑士 发表于 2014-12-25 21:51:01

如果預算是2000下就買二手吧 ~~ 加上電吉他的話買幾百塊的沒啥用的! 上GC看二手區 或者在觀音廟 看基友出的二手。   
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对于电吉他来说还是新手的我想求教,求回答我几个关于电吉他的问题