楼主: sakuraの梦魇

键盘内录科普贴=v=.

holyou 发表于 2011-12-28 09:51:55 显示全部楼层
拿电子琴路过一次
不过延迟很严重。听起来实在太糟糕 ,就不再弄了。。
有空试试软音源,看看效果肿么样。。
229677651 发表于 2011-12-28 08:53:58 显示全部楼层
本来就可以有电吉他打算内录的,结果英语考砸了各种悲催……
sakuraの梦魇
 楼主|
回复 baicaizhanji 的帖子

回复 klasda 的帖子

这让手残党情何以堪。。。
咱只是会简单录音罢了,坐等学会录音的键盘触们粗线。
sakuraの梦魇
 楼主|
回复 keybosolo 的帖子

这样也是变相使用音源啦。。。硬音源。
不过,麻萨卡。。。会弄出吉他的音色么
sakuraの梦魇
 楼主|
回复 废材君 的帖子

吉他的连接直接用音频线连,有效果器插入效果器再连电脑。
另外在前排补上Cubase5的一些教程。
Cubase5的使用看这里。http://www.bilibili.tv/video/av131233/
1P为直接用音频线接入,2P就是这里说的使用MIDI线操作了。
后面还有些后期手法。我只是个搬运工罢了,详细的具体问题请咨询up主。。。
sakuraの梦魇
 楼主|

回复 shvpya 的帖子

其实是这样的。
这里的第二种方案和电基基本一样嘛。直接用音频线就可以了。

迷惘酱 发表于 2011-12-27 13:43
直接录音频会吃声卡,用软音源的话声卡只会影响监听的效果,实际音质跟声卡关系不大。。”

正如迷惘酱说的,这样比较吃硬件。普通笔记本或者低端声卡较难满足需求。
而且键盘购入时大多不附赠录音的线,体侧插口也很多,新淫很容易困惑。
第三种方案就没那么高要求。不需要连接声卡。MIDI线使用USB与电脑连接。
迷惘酱 发表于 2011-12-28 04:43:46 显示全部楼层
sakura好贴。。直接录音频会吃声卡,用软音源的话声卡只会影响监听的效果,实际音质跟声卡关系不大。。
baicaizhanji 发表于 2011-12-28 00:51:20 显示全部楼层
我是来围观键盘触的,sakura选手的帖子写的,真生动~
keybosolo 发表于 2011-12-28 00:23:48 显示全部楼层
我把键盘插到吉他效果器上录!
废材君 发表于 2011-12-27 21:59:43 显示全部楼层
{:7_377:}  默默的什么时候跪求个吉他内录科普》。。