楼主: 冷大仙

来,关于新手键盘选购问题,个人看法~

'Kex 发表于 2012-3-14 14:17:47 显示全部楼层
买不起合成器的默默看着大仙。..。
michael19959 发表于 2012-2-19 19:09:48 显示全部楼层
錢果然是大問題呢....(我也只是在用P85.....
冷大仙
 楼主|
回复 michael19959 的帖子

嘛,个人最喜欢Fantom G8的手感~哈哈~
Nord确实好,但是像个人玩乐队小演出什么的,确实不适用,归根结底还是音色种类的问题,如果可以,我还想我什么演出都带着Kurweil,Nord和Hammond还有Fender Rhdoes,但是没那个经济能力,只能考虑综合琴了……
michael19959 发表于 2012-2-19 00:36:50 显示全部楼层
個人覺得LIVE的話NORD STAGE2是首選
手感的話YAMAHA Clavinova 是我試過其中一個最好的,特別是單音連彈
bk4869 发表于 2012-2-16 08:56:52 显示全部楼层
深有感触啊,希望那天自己可以玩转Kurzweil!
迷惘酱 发表于 2012-2-15 03:45:35 显示全部楼层
回复 冷大仙 的帖子

所以我在mox6跟pc3le6中犹豫。。
冷大仙
 楼主|
回复 失落的枫叶 的帖子

嘛,其实MOX8蛮扰乱市场的,售价便宜,音色很棒,功能不错,YAMAHA最强大的琶音器也都在,键盘也和P85一样,1W不到的售价,近期最具性价比了,而且很轻便~
nagato214 发表于 2012-2-14 00:04:22 显示全部楼层
膜拜大神…………学到不少新姿势

大神的大光头很亮啊
失落的枫叶 发表于 2012-2-13 23:38:26 显示全部楼层
回复 冷大仙 的帖子

Kurweil的钢琴音色受不了
Roland最喜欢 但太贵了

电钢的话Korg 的话 就是SP250比较好了呢
但250是05年的产品 日本那边卖3000+这里竟然6000 感觉很坑爹
Korg的也没放心思到电钢上 不是很值得 还没有录音功能

由于要考虑搬运的问题 其实YAMAHA也没很多可以选择 舞台电钢就P155
嘛 入手电钢还是合成器还是编曲键盘还没完全定下来(等我工作稳定再算

前段时间一直在看电钢的信息 看来也得补一下合成器相关的知识呢
char19891122 发表于 2012-2-13 23:35:56 显示全部楼层
個人認為Roland合成器在鋼琴、弦樂表現的不錯,電音也算可以搬上檯面。
但缺點是聲音不夠有"力",練團與現場表演時音色會有差距。
Korg則是電音效果十足,發聲引擎很強,現場效果相當好。