楼主: 冷大仙

来,关于新手键盘选购问题,个人看法~

烟柳风帘 发表于 2012-5-9 13:25:13 显示全部楼层
还有两款琴都有能采样吧,我看官网介绍的功能好少很多都没有说,看你的视频发现采样音色也很重要呢。
冷大仙
 楼主|
回复 sbkk3karen 的帖子

你可以这样认为,键盘没音色,就是纯键盘,合成器有键盘有音色~
冷大仙
 楼主|
回复 烟柳风帘 的帖子

任何一个厂家的同一个型号的琴,只会有键数上有差别,一般来说,88键都为全配重,61或者76(73)都为半配重~采样的话,Stage和Le都没有采样功能~
烟柳风帘 发表于 2012-5-10 02:24:13 显示全部楼层
采样器是不是单独有这玩意啊,可以单独买的是吧
冷大仙
 楼主|
回复 烟柳风帘 的帖子

有的~专门的采样器一般都比键盘的采样功能好不少,不过如果你是采样音色的话,肯定还是键盘演奏方便~
shtom99 发表于 2012-5-26 17:28:47 显示全部楼层
我家那台98年的雅马哈,有midi接口,其他都是好的,不知道现在还能用吗
rgwan 发表于 2012-5-27 09:14:25 显示全部楼层
我玩乐队一直都是编曲键盘的。虽然控制少了点。
YAMAHA的MM6合成器挺不错的。低端特别适合。
感觉上MOTIF XS实在是有钱蛋疼……
现在我在学校里用学校的MM6
家里用650和630……
冷大仙
 楼主|
回复 rgwan 的帖子

XS还好啦,不过motif最经典的其实是ES系列~
Korg Oasys才是有钱没处花的人折腾的……和Kronos不怎么能比,售价是Kronos的差不多两倍……唯独外观太骚了……
rgwan 发表于 2012-5-29 03:40:12 显示全部楼层
回复 冷大仙 的帖子

我对外观没兴趣。可调、音色OK就行。我们现在要求不高……
szesze0503 发表于 2012-6-7 13:08:37 显示全部楼层
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
膜拜啊