楼主: 冷大仙

来,关于新手键盘选购问题,个人看法~

klasda 发表于 2012-3-30 17:00:58 显示全部楼层
冷大仙 发表于 2012-3-30 01:01
回复 klasda 的帖子

是个带采样功能的合成器,就能把采样改变的它妈都不认识它……3000左右可以买到CME的U ...

人家其实说的是3000以内啦...
竟然推荐的都是接近3000的(2000-3000)..

大概是因为更低的手感就不好了吧...

人家其实还什么都不懂,想学习键盘乐器,觉得这样对和弦或者多声部合奏什么的理解和表达会更直接一点,学习编曲也会更简单

多谢大仙的推荐,又稍微了解了一点,

触后有什么作用呢?

另,不知道大仙方便告知秋秋吗?
jj954522199 发表于 2012-3-31 10:39:07 显示全部楼层
大仙  威武啊 你用的这是  88MID键盘吗?什么型号?
冷大仙
 楼主|
回复 jj954522199 的帖子

以前是CME VX8 MIDI键盘+Roland SonicCell 音源,现在是Kurweil PC3K8+ipad2+Zoom R24~
sbkk3karen 发表于 2012-4-1 01:47:51 显示全部楼层
還是搞不清合成器和鍵盤的哇/口\
((是我太笨?
klasda 发表于 2012-4-11 16:56:42 显示全部楼层
冷大仙 发表于 2012-3-30 01:17

另外没仔细看你的提问,回答有点问题。采样回放合成器,是指的这个合成器的合成方式 ...

所以采样回放是不是也叫做波表合成?
冷大仙
 楼主|

波表合成也是进行采样回放的过程~
wmwlixia 发表于 2012-5-1 15:26:39 显示全部楼层
没看到,不过看上去很牛{:7_395:}
烟柳风帘 发表于 2012-5-9 03:25:57 显示全部楼层
小弟慕名而来  近期想入手一台合成器,科兹威尔pc3le7  76键…和罗兰juno stage76 楼主那种好琴给我基本全浪费,看你的琴像科兹威尔啊。扯远了…不知道这两个琴那个更值得??价位基本一致,我自己在家玩的比较多,基本不跑场子,不过喜欢现场效果更好的,貌似两款现场都很好啊,求了解,越详细越好,感激不尽
冷大仙
 楼主|
回复 烟柳风帘 的帖子

我的是Kurzweil PC3K8~
  Stage的售价的话,应该是能买到PC3LE8的,全配重哦~不过就算是LE7,也比Stage要重不少……
  先说硬件上吧,接口上两个琴都一样的,复音数上,Stage是128复音,LE是64复音,这点上来说LE弱了,自带控制器来说,两个琴差不多了,Stage有光感比较好玩,LE有8个打击垫更实用。
  更多的还是说功能上的区别。首先是合成能力,就算是Roland Fantom G系列,和Kurzweil PC3LE系列比合成能力,差距也有点大……PC3LE唯一不足的就是效果器不能自己编辑,只能用预置的,但是一般也绝对够用了,虽然说是PC3的简化版,但是简化的只是复音数少一半,效果器不能深入编辑,其余全部一样,VA-1模块也在。并不是说鼓吹Kurzweil,真的日系三大厂的琴,和Kurzweil比合成能力都是找死……但是你的合成理论必须非常好,不然Kurzweil的琴在手里,基本就只能用用预置音色了……
  然后是相关功能上,叠加音色的话,是个琴遇到Kurzweil都得跪……这个主要还是合成方式的问题,像Stage的话,一个单音色最多由4层采样组成,LE是32层,并且现在32层之间可以任意串联并联或者每层不一样的效果器……所以很多时候,Kurzweil琴的单音色可以当成别的厂家的组合音色,并且效果器还要好……
  音色上,Kurzweil的管弦乐至今无琴能超越,如果是Stage和LE比的话,风琴类,管弦乐类,合成类,经典键盘类音色,Stage全跪……钢琴不好说,各人爱好不同了,吉他贝司鼓类音色,大部分人认为Kurzweil的不好。但是如果经常参与日系音乐的制作,Stage比较好,毕竟是日系的风格音色,Kurzweil属于美式音色,非常厚重……
  还有个用户组问题,Stage可以存储128个用户音色,32个用户节奏组,和64个用户现场组,LE的话,呵呵……是个能存的东西都有1560个用户组……Stage用户存储总量是224个,LE是16000……
  综合来说的话,Stage的优点在于,方便的实时控制,音色干净,琴轻便,合成方法简单好用,也有一些节奏组可以用,总之就是简单好用,缺点我个人觉得就只是用户组太少,风琴音色太差……LE的优点在于,合成能力几乎就是个Bug般的存在(整个PC3系列都是),该好的音色都几乎都是最好,实时控制能力不错,缺点在于,太复杂,牵涉理论太多(数学,电学里面的很多理论都必须知道),操作比较繁琐,琴沉……琴沉……琴沉……琴沉……
  总之这两个琴买哪个都不亏的~都够用的~更多看你需要拿来干嘛,自己搞研究Kurzweil,经常要带出去玩Roland……琴沉……琴沉……琴沉……
  记得Stage的价格可以买到LE8了~
烟柳风帘 发表于 2012-5-9 13:21:41 显示全部楼层
回复 冷大仙 的帖子

看了大神的视频觉得真心科兹威尔的音色调节确实强悍啊,我想要采样功能…嘿嘿,貌似stage适合我,就是带着和朋友们玩玩,调节方便,快捷,音色不错就行,我去看看le8 那le8和7除了键数更多,全配重以外和7在性能上有区别嘛?