楼主: 冷大仙

来,关于新手键盘选购问题,个人看法~

小君~ 发表于 2012-2-1 03:35:52 显示全部楼层
大神呀~~膜拜~~
klasda 发表于 2012-2-1 13:25:22 显示全部楼层
强烈感谢大仙指教~
失落的枫叶 发表于 2012-2-13 22:03:02 显示全部楼层
好贴啊
不知道LZ对电钢是否熟悉
预算1万一下玩ACG的曲的话那些比较好?
主要用钢琴音色,我的情况比较特别,木吉他是主乐器,但是有很多曲子很难用吉他演绎
为了圆以前的钢琴梦想入手电钢(要便携的)
暂时看重YAMAHA P155
冷大仙
 楼主|
回复 失落的枫叶 的帖子

1W以内其实现今来说还不错,合成器有Kurzweil PC3LE8和YAMAHA MOX8可以选,两个超高性价比的合成器,而且都可以买到88键全配重版~
电钢琴可以买到的也很多,我个人来说你可以考虑YAMAHA MOX8,音色种类丰富,和Motif ES一模一样的波形容量和音色,操作简单~非常超值,绝对比万元以下任何电钢琴音色好得多~Kurweil的音色个性化一些,可能你一时接受不了,哈哈~
万元以下,Korg SP系列,Kurweil SP3X,SP4-8,YAMAHA一堆都有的,Roland就不用考虑了~
char19891122 发表于 2012-2-13 23:35:56 显示全部楼层
個人認為Roland合成器在鋼琴、弦樂表現的不錯,電音也算可以搬上檯面。
但缺點是聲音不夠有"力",練團與現場表演時音色會有差距。
Korg則是電音效果十足,發聲引擎很強,現場效果相當好。
失落的枫叶 发表于 2012-2-13 23:38:26 显示全部楼层
回复 冷大仙 的帖子

Kurweil的钢琴音色受不了
Roland最喜欢 但太贵了

电钢的话Korg 的话 就是SP250比较好了呢
但250是05年的产品 日本那边卖3000+这里竟然6000 感觉很坑爹
Korg的也没放心思到电钢上 不是很值得 还没有录音功能

由于要考虑搬运的问题 其实YAMAHA也没很多可以选择 舞台电钢就P155
嘛 入手电钢还是合成器还是编曲键盘还没完全定下来(等我工作稳定再算

前段时间一直在看电钢的信息 看来也得补一下合成器相关的知识呢
nagato214 发表于 2012-2-14 00:04:22 显示全部楼层
膜拜大神…………学到不少新姿势

大神的大光头很亮啊
冷大仙
 楼主|
回复 失落的枫叶 的帖子

嘛,其实MOX8蛮扰乱市场的,售价便宜,音色很棒,功能不错,YAMAHA最强大的琶音器也都在,键盘也和P85一样,1W不到的售价,近期最具性价比了,而且很轻便~
迷惘酱 发表于 2012-2-15 03:45:35 显示全部楼层
回复 冷大仙 的帖子

所以我在mox6跟pc3le6中犹豫。。
bk4869 发表于 2012-2-16 08:56:52 显示全部楼层
深有感触啊,希望那天自己可以玩转Kurzweil!