分享一下我保养琴的过程  [复制链接]

月牙LIGHT 发表于 2012-5-25 00:32:23 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 回复:  99 浏览:  14782

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

大家都说我保养琴好,那我就show下我是怎么保养的啦~

刚好今天到货~

爱丽丝的高端琴弦(不知道是不是,但包装别致)
刚到的清洁剂、护理油、以及一些拨片

剪掉弦之后,准备开工

先使用清洁剂,擦一擦那两年没弄过的指板

不算太脏...(可能是细节没擦到...)

于是准备棉签在擦一擦

扯淡果然很脏(不过先预告一下....待会有更脏的东西)

好了上指板油了...
由于我这是枫木,其实没什么必要,但我觉得总是需要滋润什么的
今天就尝尝鲜~~~

擦完后效果(未风干)

在等指板干的同时,开始用碧丽珠擦拭琴身
擦拭时候要先把污渍擦去,再上一层碧丽珠,便完美了

来了!我的吉他最脏的地方!!!(不过我擦的那些棉签没照就扔了...TAT忘记了!!)

用碧丽珠抹了后,琴身有了光泽.....能有倒影...

指板干后,便到装弦的时候

到爱丽丝高端琴弦的亮相

分类挺好的~
但弦有些硬...

装完后,通过多次调音后,上弦油(南方地区伤不起,天天空气湿度超过80%TAT)

一下弄好后,照相分享

其实保养吉他什么的,或乐器,都是讲求耐心,有了就能保持住她的青春
难道你想吉他和你一样,流失了青春....
我的青春啊!!!就快没了!!!
helioswong 发表于 2014-7-30 07:37:40 显示全部楼层
感謝大神指导
枫叶飘落 发表于 2014-7-26 20:31:42 显示全部楼层
感觉这个护理搭配怪怪的...
zhukaite 发表于 2014-5-18 15:46:30 显示全部楼层
从来都是懒得保养得路过- -
R·P·Feynman 发表于 2013-6-23 19:01:22 显示全部楼层
长姿势了,表示很少保养琴
30044516 发表于 2013-6-21 15:37:37 显示全部楼层
图好多啊,楼主跟我一样细致。。。
dustfly 发表于 2013-5-2 19:11:31 显示全部楼层
年轻20岁,果断!
潜行吧_糕富帅 发表于 2013-3-24 19:12:41 显示全部楼层
上万吉他没保养过的路过
zhuppzhe 发表于 2013-2-6 12:48:03 显示全部楼层
南方地区+1.。没耐心保养搞得sq的拾音器上都有淡淡的锈迹了。。换琴之后一定要重新做人
月牙LIGHT
 楼主|
┕│拋qi 发表于 2012-12-23 09:00
话说我买琴2年都没搞过保养   当我看了LZ之后,我心疼琴了...

一定要心疼自己的吉他,毕竟他被你撸着
┕│拋qi 发表于 2012-12-23 09:00:28 显示全部楼层
话说我买琴2年都没搞过保养   当我看了LZ之后,我心疼琴了...