分享一下我保养琴的过程  [复制链接]

月牙LIGHT 发表于 2012-5-25 00:32:23 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  101 浏览:  14649

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

大家都说我保养琴好,那我就show下我是怎么保养的啦~

刚好今天到货~

爱丽丝的高端琴弦(不知道是不是,但包装别致)
刚到的清洁剂、护理油、以及一些拨片

剪掉弦之后,准备开工

先使用清洁剂,擦一擦那两年没弄过的指板

不算太脏...(可能是细节没擦到...)

于是准备棉签在擦一擦

扯淡果然很脏(不过先预告一下....待会有更脏的东西)

好了上指板油了...
由于我这是枫木,其实没什么必要,但我觉得总是需要滋润什么的
今天就尝尝鲜~~~

擦完后效果(未风干)

在等指板干的同时,开始用碧丽珠擦拭琴身
擦拭时候要先把污渍擦去,再上一层碧丽珠,便完美了

来了!我的吉他最脏的地方!!!(不过我擦的那些棉签没照就扔了...TAT忘记了!!)

用碧丽珠抹了后,琴身有了光泽.....能有倒影...

指板干后,便到装弦的时候

到爱丽丝高端琴弦的亮相

分类挺好的~
但弦有些硬...

装完后,通过多次调音后,上弦油(南方地区伤不起,天天空气湿度超过80%TAT)

一下弄好后,照相分享

其实保养吉他什么的,或乐器,都是讲求耐心,有了就能保持住她的青春
难道你想吉他和你一样,流失了青春....
我的青春啊!!!就快没了!!!
SGT 发表于 2012-5-25 00:52:10 显示全部楼层
LZ 辛苦了!。 再弹个十年 保养个十年  换个拾音器  把他弹成fender吧!

那时候品丝就被磨光了吧。。。。【姚明脸。。。。。  发表于 2012-10-2 13:45
三世の激奏 发表于 2012-5-25 02:39:47 显示全部楼层
话说那些大师们的建议是最好每次换弦都包养一下。。。
还有,你那个枫木指板需要上油么?
愤怒的小屌 发表于 2012-5-25 03:31:38 显示全部楼层
懒人路过…………
三世の激奏 发表于 2012-5-25 07:24:25 显示全部楼层
很多大师都建议每两个月左右就保养一次,我们做不到就干脆每次换弦吧。。。话说这枫木指板用上油吗?我记得枫木指板一般都是刷漆的,不需要上油。。。
伊邪庭 发表于 2012-5-25 09:02:50 显示全部楼层
每次换弦都在保养.  每次都觉得焕然一新
zcb421 发表于 2012-5-25 11:23:39 显示全部楼层
指板油是不适合用在材质致密的指板上的……
klasda 发表于 2012-5-25 11:31:54 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2012-5-25 07:24
很多大师都建议每两个月左右就保养一次,我们做不到就干脆每次换弦吧。。。话说这枫木指板用上油吗?我记得 ...

这个似乎没漆
klasda 发表于 2012-5-25 11:32:50 显示全部楼层
大大好厉害~
感谢分享~
RAPOO的键盘鼠标?

弦似乎有点高哦~
月牙LIGHT
 楼主|
回复 klasda 的帖子

我把它弄高了一点点,好后悔...不过练练手指的按弦力度