[原创教学] 『实录』faceless兄的手工DIY声卡的制作

[原创教学] 『实录』faceless兄的手工DIY声卡的制作[复制链接]

faceless兄 发表于 2012-6-2 03:45:03 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 回复:  48 浏览:  11424

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

其实筹划做这个东西已经挺长时间了,只是最近才有空去完成它,熬了几个夜终于做完了。现在与大家分享。
首先先说说有关声卡的简单构成吧。虽然庙里高手很多,不过觉得还是有必要说一下吧。
一般情况下的声卡讲简单点有三个主要部分构成那个。MIDI芯片,立体声混音(通常的MIDI内录就是这个),还有就是主要处理音频信号的部分。处理录音和播放就是这个部分在起作用,当然这个部分也是影响音质最关键的部分,同时它还可以作为通信设备。
这里做的声卡是准备拿去给faceless弟哪拿去做监听的。所以省去了两块芯片。只用了一个音频处理的芯片——PCM2912。
选用它很关键的一点就是不需要自己编驱动,芯片是自带的。这个省掉了不少麻烦事。
厄……就是这个小东东,淘宝上售价48元软妹币。(PS我的拍摄设备只有手机……画质真的是已经尽量了)

然后还要说一下的就是这个玩意很小,而且其实很脆弱哦。不只是很容易受到普通的机械性物理损坏,静电,高温也都容易让我们软妹币打水漂。不要拿手直接摸要先找个金属东西放静电,然后就是焊接的时候,在没有专门工作台的情况下,要给电烙铁接地。(我用的可控温烙铁是有一条接地线的)最后就是温度。焊接时要低于380摄氏度。我一般是调在320~350摄氏度左右。

然后其他的东西就是各种电容电阻啥的,不过还要说的一点就是最好准备一个可以调温的电烙铁,一个刀口烙铁头这些都是这次制作必须的。

具体到很多基础的制版焊接方法,这里联动一下http://www.konotaku.com/thread-15014-1-1.htmlaoye 君的帖子很棒,每一点都说的非常详细,这里没必要赘述。

这里要说一下我的制版。我使用的是热转印法。大概原理就是先用打印机把事先用软件(我用的是altium designer,这款软件无论是功能还是专业性都比较强,有兴趣的童鞋可以到网上找找视频教程,只是制作比较简单的电路板的话还是不会太难的,另外,下载的话驴子上有资源,开迅雷离线吧)把要绘制的电路图绘制好,然后打印在热转印纸上(这种只黄色的纸有点像贴纸的不沾的那边,有一层塑料膜)然后再用高温转印到铜板上进行腐蚀。这种方法有设备的话还是很方便的。因为我在学校,所以有便利就不用白不用了

这里分别是打印机和热转印机(转印机后面那个是一个小钻床,不过坏掉了……)

评分

酒殇 + 2 赞一个!
faceless弟 + 2 你在给我出难题,壳体做起来就坑爹了....
水音 + 2 + 20 + 6 精品文章
Saki7 + 3 + 50 + 20 精品

sosde 发表于 2015-1-29 00:33:46 显示全部楼层
来拜膜大神了
小沢 发表于 2013-6-16 18:17:54 显示全部楼层

超级技术帝
514211814 发表于 2013-6-16 18:00:08 显示全部楼层
好厉害,搞得我也想做了,但楼主用的一些设备我估计我是找不到的。。。。。好无奈啊。。。。
精神病患者。 发表于 2013-6-16 15:26:35 显示全部楼层
技术宅跪了...
YU. 发表于 2013-5-11 19:07:48 显示全部楼层
简直就是碉堡了。。
miaohot5 发表于 2013-4-17 12:32:39 显示全部楼层
太牛了解看到图了!
miaohot5 发表于 2013-4-17 12:30:37 显示全部楼层
有点厉害 学习学习。
king3200 发表于 2013-3-24 23:49:41 显示全部楼层
给跪了。。。。。。。。。。学软件的完全看不懂。。。
okratos 发表于 2013-3-23 21:59:23 显示全部楼层
膜拜了。。。。请接收我的膝盖。。
12345下一页