為甚麼這麼多人反對 pick彈貝斯?

為甚麼這麼多人反對 pick彈貝斯?[复制链接]

himynameisyijou 发表于 2012-12-16 21:53:13 [显示全部楼层] 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 回复:  43 浏览:  5327

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
就是好奇而已。。
每次有人用pick彈 下面回復至少有1/3都在說這事 至少有一個人會回復 真正的貝斯手不用pick
其實很多很有名的強大的貝斯手用pick啊

我自己習慣彈吉他 也就習慣用pick彈貝斯
對我來說用手指 跨弦有點吃力 速度也不如pick快 但是有人說手指比較快? pick會比較慢
我也沒有花很多時間練手指 所以無從比較  
於是來向大大們討教
Morpheus 发表于 2013-12-4 10:25:28 显示全部楼层
楼主可以去练乐队YES的Roundabout,某种意义上来说是贝斯拨片演奏的神作,而且不难,就是有点长
秀外宅中 发表于 2013-8-10 02:12:18 显示全部楼层
PICK绝对比指弹快,上面那个大神肯定pick没练熟,pick不好制音,要多练习,跨弦也不方便,中途来个slap更受不了
dark_rain_ 发表于 2013-3-31 16:00:17 显示全部楼层
各有所长吧0 0
KannatsukiSora 发表于 2013-3-31 15:57:24 显示全部楼层
给楼上大触180 BPM 16BEAT给跪……三轮指怎么都学不会OTZ……左手不跟右手玩OTZ……轮指只会二轮指……速度也常年在110 BPM的16分连奏上进行复合节奏勉强驾驭……

关于拨片和指弹的理解……感觉……差不多是风格或音乐需要不同而已……如果只是单纯的COVER可能没太大关系~但是如果是唱片的话我自己觉得区别就有点大了……因为两种演奏方式的声音效果是不同的~也就是说我觉得其实是根据不同风格的音乐类型选用哪种演奏方式声音也会会更好听而已……并不是说指弹怎么怎么滴~拨片怎么怎么滴……
i_love_she 发表于 2013-3-14 16:55:41 显示全部楼层
我不反對用pick
543830191 发表于 2013-3-14 16:40:00 来自手机 显示全部楼层
有些日语歌速度很快  用手指很难很的上 毕竟不是每个人都是面纸姬  而且拨片弹跟轮指的音色都不同 看个人喜好
541631328 发表于 2013-3-10 11:38:31 显示全部楼层
pick和指弹是两种完全不同的感觉,如果你是大师,那大家就会说,大师有大师的风格。所以么,不必纠结。但个人倾向指弹,纯粹因为声音好听。
四拨摇 发表于 2013-3-9 15:16:22 显示全部楼层
风格和走向的问题吧。金属队感觉用pick的更好控制一些(都是一堆轮播)
不过我觉得贝斯最好还是走指弹,贝斯指弹更为丰富。
♂zhl♀/羊壳 发表于 2013-3-9 12:35:58 来自手机 显示全部楼层
330951703 发表于 2012-12-17 22:05:49

最近苦练PICK切SLAP,目前从PICK切换到SLAP已经无压力了,切回来还是不行...把PICK收进手心是一件容易的事啊,把它拿出来就麻烦了,特别是出汗的时候

可以把它藏在无名指和小指中间,然后要是觉得换的速度不够快的话可以用拇指和中指拿PICK呦。话说我无聊时是这样试的来自: Android客户端
12345下一页