為甚麼這麼多人反對 pick彈貝斯?

為甚麼這麼多人反對 pick彈貝斯?[复制链接]

himynameisyijou 发表于 2012-12-16 21:53:13 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  43 浏览:  5250

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
就是好奇而已。。
每次有人用pick彈 下面回復至少有1/3都在說這事 至少有一個人會回復 真正的貝斯手不用pick
其實很多很有名的強大的貝斯手用pick啊

我自己習慣彈吉他 也就習慣用pick彈貝斯
對我來說用手指 跨弦有點吃力 速度也不如pick快 但是有人說手指比較快? pick會比較慢
我也沒有花很多時間練手指 所以無從比較  
於是來向大大們討教
全息步行 发表于 2012-12-16 22:02:00 显示全部楼层
不要纠结于这种事啦!
JH科学狐狸 发表于 2012-12-16 22:03:35 显示全部楼层
没弹过BASS的表示对此更加疑惑
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-12-16 22:07:42 显示全部楼层
庙里不是有个pick党贝斯手嘛你去问问他效果如何
xyl1234 发表于 2012-12-16 22:08:11 显示全部楼层
弹吉他也不是全用拨片的啊。
最初的声音 发表于 2012-12-16 22:28:35 显示全部楼层
这看自己喜好的……  你是喜欢有脚弹都行 还在乎什么pick?
鬼北辰 发表于 2012-12-16 22:36:26 显示全部楼层
那我用手指彈電吉他是不是更非主流?
mianjin 发表于 2012-12-16 22:38:56 显示全部楼层
我第一个接触的就是贝斯,一开始就是指弹,然后练的又是技巧性很强的讲指弹的地狱贝斯。作为一个懒得要死的新人断断续续也坚持了一年。期间也搞了把2手吉他练了一周,对指弹和pick还是了解的。(虽然现在仍是几乎没有战斗力的渣渣)

pick声音比较短促有力。。。吧。。。。大概是这样形容没错

刚刚开始练吉他的时候我怕也觉得pick难用,跨弦神马的,还有扫弦,有的时候不爽了就之间指弹电吉他。声音曹的很。然后慢慢习惯了就差不多了。果然双修的话还是要先指弹再pick。就速度而言我吉他爬格子130就极限了。但是贝斯的话,用3指轮的话180没问题(没怎么练)。只要不讲那些四倍速神马弹大黄蜂的神人的话,速度基本够用了。那些说pick慢的是自己没好好练。指弹初期快。之后就瓶颈了。但是说实话,贝斯的话,如果吉他弦是钢丝贝斯就是钢筋了,贝斯弦不是那么容易拨的动的。话说你不会是上下拨的吧。。。。就贝斯来说,指弹比pick快。

又是个讲速度不带音符的主  发表于 2012-12-16 22:59
mianjin 发表于 2012-12-16 23:01:06 显示全部楼层
mianjin 发表于 2012-12-16 22:38
我第一个接触的就是贝斯,一开始就是指弹,然后练的又是技巧性很强的讲指弹的地狱贝斯。作为一个懒得要死的 ...

好吧,忘记了,16分音符
┕│拋qi 发表于 2012-12-16 23:02:35 显示全部楼层
因为要用手撸...
12345下一页