楼主: himynameisyijou

為甚麼這麼多人反對 pick彈貝斯?

bloodywolf 发表于 2013-1-2 22:11:49 显示全部楼层
看個人的感覺…我的老師也不建議我用pick彈…
AmoG^ 发表于 2013-1-3 11:52:49 显示全部楼层
pick音色亮 但是用pick你怎么slap pop啊
雷火 发表于 2013-1-3 16:07:21 来自手机 显示全部楼层
看需要,用拨片的话容易制造出音头足,钢音强的声音。轮指的话声音厚实。看需要而定
munchkinjam 发表于 2013-1-5 14:38:10 显示全部楼层
风格不同适用不同,我还是习惯用手指。拨片经常出现演出前找不到的情况呀坟蛋!
小冰块 发表于 2013-1-5 15:44:47 显示全部楼层
其实你看LINKINPARK的演唱会就会发现,他们的贝斯手永远都是用拨片的
♂zhl♀/羊壳 发表于 2013-3-9 12:35:58 来自手机 显示全部楼层
330951703 发表于 2012-12-17 22:05:49

最近苦练PICK切SLAP,目前从PICK切换到SLAP已经无压力了,切回来还是不行...把PICK收进手心是一件容易的事啊,把它拿出来就麻烦了,特别是出汗的时候

可以把它藏在无名指和小指中间,然后要是觉得换的速度不够快的话可以用拇指和中指拿PICK呦。话说我无聊时是这样试的来自: Android客户端
四拨摇 发表于 2013-3-9 15:16:22 显示全部楼层
风格和走向的问题吧。金属队感觉用pick的更好控制一些(都是一堆轮播)
不过我觉得贝斯最好还是走指弹,贝斯指弹更为丰富。
541631328 发表于 2013-3-10 11:38:31 显示全部楼层
pick和指弹是两种完全不同的感觉,如果你是大师,那大家就会说,大师有大师的风格。所以么,不必纠结。但个人倾向指弹,纯粹因为声音好听。
543830191 发表于 2013-3-14 16:40:00 来自手机 显示全部楼层
有些日语歌速度很快  用手指很难很的上 毕竟不是每个人都是面纸姬  而且拨片弹跟轮指的音色都不同 看个人喜好
i_love_she 发表于 2013-3-14 16:55:41 显示全部楼层
我不反對用pick