楼主: himynameisyijou

為甚麼這麼多人反對 pick彈貝斯?

shvpya 发表于 2012-12-19 19:21:25 显示全部楼层

用pick还是用轮指只是视乎音色的需求啊..
想要怎样的声音就用怎样的弹奏方法不是很正常的事情么..

真正的贝斯佬怎么会在意这个 =▽=

.
himynameisyijou
 楼主|
范酩魂 发表于 2012-12-17 19:16
对于bass来说pick和指弹不是代表两种弹法 而是代表两种音色 指弹用指甲刮弦的话一样可以做出pick音色

恩恩 我主要想問的是到底是因為甚麼 才出現這種 手指彈比pick彈更貝斯 的這種觀念

話說用指甲當pick彈 想想就好害怕! 貝斯手果然是神一般的存在。。。。
himynameisyijou
 楼主|
shvpya 发表于 2012-12-19 19:21
用pick还是用轮指只是视乎音色的需求啊..
想要怎样的声音就用怎样的弹奏方法不是很正常的事 ...

是這樣的說~
雖然我還是喜歡用pick彈~ 飄
范酩魂 发表于 2012-12-21 22:26:06 显示全部楼层
3mm厚的大水滴出的音色很接近指弹
昨夜の绝唱 发表于 2012-12-21 22:28:29 显示全部楼层
首先。。。我不反对。。。姆Q。。。
但是我是用手指的。。。姆Q。。。
urime 发表于 2012-12-21 22:31:44 显示全部楼层
mianjin 发表于 2012-12-16 22:38
我第一个接触的就是贝斯,一开始就是指弹,然后练的又是技巧性很强的讲指弹的地狱贝斯。作为一个懒得要死的 ...

表示我的贝司老师用PICK的时候就是上下拨- -
wjwk 发表于 2012-12-22 21:12:22 显示全部楼层
音色不一样罢了
shvpya 发表于 2012-12-22 21:18:23 显示全部楼层
himynameisyijou 发表于 2012-12-21 19:24
恩恩 我主要想問的是到底是因為甚麼 才出現這種 手指彈比pick彈更貝斯 的這種觀念

話說用指甲當pick彈 ...

"指彈比pick彈更貝斯"這個觀念應該是來自低音提琴(bouble bass)..

傳統爵士樂用低音提琴來作為低聲部.用輪指(walking bass)來彈奏.
因為低音提琴沒有品格,琴頸光溜溜的,只能用輪指擼而不適合用pick來彈奏.

然後..近代的電貝司參照了吉他的結構.使用低音提琴的定弦方式.
雖然說是2個樂器的結合體.但普遍認為貝斯是低音提琴改進而來,所以彈奏方式也應該一樣.

(那為什麼不用弓拉弦呢 .   =▽=

.
lfy1994 发表于 2012-12-22 22:19:54 显示全部楼层
轮指应该比PICK要快把 一直撸吉他灭有撸过BASS的表示经常用吉他弹BASS谱。。
bloodywolf 发表于 2013-1-2 22:11:49 显示全部楼层
看個人的感覺…我的老師也不建議我用pick彈…