楼主: himynameisyijou

為甚麼這麼多人反對 pick彈貝斯?

kyb4g9551 发表于 2012-12-16 23:05:06 显示全部楼层
这弹出来根本就不是一声的东西……
juno04115 发表于 2012-12-16 23:23:38 显示全部楼层
用不用PICK视歌曲的实际需要而定吧,有些歌原版就是用PICK弹的,而COVER的人偏要用指弹,那样我反而不喜欢。但那都是个人的喜好而已。在追求速度的那种极限运动上纠结哪个更快的人毕竟只是少数。
如果真正的貝斯手是不用pick的,那么真正的低音大提琴手也是不用弓的~~
andy200999 发表于 2012-12-16 23:51:13 显示全部楼层
用手感覺比較好
三世の激奏 发表于 2012-12-16 23:59:45 显示全部楼层
看音色定吧,而且pick的话切换slap比较困难。。。
basswolf 发表于 2012-12-17 13:51:36 来自手机 显示全部楼层
有些歌就是用pick彈才有感覺的說~
范酩魂 发表于 2012-12-17 19:16:53 显示全部楼层
对于bass来说pick和指弹不是代表两种弹法 而是代表两种音色 指弹用指甲刮弦的话一样可以做出pick音色
330951703 发表于 2012-12-17 22:05:49 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2012-12-16 23:59
看音色定吧,而且pick的话切换slap比较困难。。。

最近苦练PICK切SLAP,目前从PICK切换到SLAP已经无压力了,切回来还是不行...把PICK收进手心是一件容易的事啊,把它拿出来就麻烦了,特别是出汗的时候
mianjin 发表于 2012-12-17 22:53:29 显示全部楼层
330951703 发表于 2012-12-17 22:05
最近苦练PICK切SLAP,目前从PICK切换到SLAP已经无压力了,切回来还是不行...把PICK收进手心是一件容易的事啊 ...

怎么觉得和变魔术一样
这是一个pick,锵锵,没了,锵锵,又出来了
三世の激奏 发表于 2012-12-18 03:51:39 显示全部楼层
330951703 发表于 2012-12-17 09:05
最近苦练PICK切SLAP,目前从PICK切换到SLAP已经无压力了,切回来还是不行...把PICK收进手心是一件容易的事啊 ...

感觉不实用啊,需要pick音色的曲目基本不需要slap,需要slap的曲目基本用不到pick。。。
ver.kao 发表于 2012-12-19 14:29:39 显示全部楼层
两种味道