UX2声卡吐槽+教练求教

UX2声卡吐槽+教练求教[复制链接]

废材君 发表于 2012-1-1 16:08:36 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  13 浏览:  2407

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
本文略蛋疼...富含了新年最后一天的怨念... 时间不多者或解答者 讨厌围观吐槽者可以直接拉到底下去看=x=

{:7_394:}在存了几个月钱之后 纠结boss 的me25 还是买个声卡的时候 我还是选择了声卡~~ 于是选择了line6酒红色夏娜包装的U2声卡【PIA~  其实是: LINE6 UX2
于是幸运的是在2011年的最后一天快递到了。

由于现在没有琴呐~~ 只能骚后在给大家做评测030 。

昨晚叫好机油来咱家研究这玩意... 现实搞了很久 总算让POD FARM 和U2【你的夏娜呢? 搞上了...
然后就研究怎么调(戏)U2..

1.关于音量
咳咳  关于音量嘛/  在两个圆圆的标旁有两盏小灯. 千万不可以让它长期爆红哟~~KIRA~☆
由于之前没注意音量什么的 于是突然就阵亡了U2...

然后重启电脑后 我们发现 在机顶的PHONES旋钮 是和标没关系的【也就是说 PHONES可以随便扭啦~~但是要控制电脑的声音和FARM里面的声音... 于是控制声音就搞好了。

2.软效果+内设
其实这玩意的软效果不错呐...  即使我机油只是用SQ的贝斯弹。 各种变化还是挺能表现出来的.
当然创建新的路线 慢慢选箱子 混响 什么的 真的非常有趣呢~~ 还有调节那些东西也是很有趣的过程啊【同时很吃时间QAQ

于是 我们果断去玩里面的内设. 内设真的和网上有个教学视频里面说的一样.很有趣噗..因为很多从来都没尝试过的东西吧?

3.关于录音
入手了声卡 无非就是想内录啊。
于是就开始研究怎么内录了030  
先是使用了cool edit pro  选好了声卡为 line6 ux2 之后. 不知道为什么连导入的MP3都播不了!
貌似记得说什么:外部设施出错?请各位解答...

然后转用了Audacity  
简单明了 一看就大概会用了. 于是尝试录了段joint 和 god knows 但是反复听的时候不知道是人为还是怎样感觉有点延迟...

然后我们尝试用gp5导出鼓的mid文件. 导入进去也是没有声音的样子啊...谁给我解答一下呢

然后搞完已经是凌晨4点了 我机油表示肚子饿= =。 好吧 奋战了那么久 不管是u2还是我们都很疲倦的啊♂
煮了方便面吃完了各种就睡觉了...

于是这就是2011年最后的一天。跟2012年的清晨..

综合来说 我想的:
1.先是使用了cool edit pro  选好了声卡为 line6 ux2 之后. 不知道为什么连导入的MP3都播不了!
貌似记得说什么:外部设施出错?请各位解答?
2.用gp5导出的mid文件怎样在Audacity播出来?

声卡玉照?
废材君
 楼主|
{:7_408:}国际惯例~~总算写完了~~自己占个沙发~~~  下周我哥哥还我琴和电脑了尽量做评测030.
kkakuS 发表于 2012-1-1 16:22:34 显示全部楼层
{:7_399:}有钱淫。。
废材君
 楼主|
回复 kkakuS 的帖子

{:7_402:}  干。穷苦学生好不好!存了好长时间钱了!!!!
kkakuS 发表于 2012-1-1 17:00:22 显示全部楼层
回复 废材君 的帖子

{:7_406:}想换琴
chixian785 发表于 2012-1-1 17:07:01 显示全部楼层
其实我想知道cool edit pro究竟怎么用= =
废材君
 楼主|
回复 chixian785 的帖子

0 0.  在电脑课上面只学习了修改一段工程。。

具体怎么用昨晚我也纠结了.因为改了声卡就出现了很奇怪的事情啊岂可修...{:7_371:}

但是用那个A什么的软件又可以... 噗~
迷惘酱 发表于 2012-1-1 19:03:28 显示全部楼层
- -如果你在软件里选了这个声卡的话。。那声音是会从这个声卡输出的。。你的监听应该插到这个声卡上才能听到回放。。没用过cool edit的路过
迷惘酱 发表于 2012-1-1 19:05:24 显示全部楼层
顺便一说。录音的话,cool edit这种程度的软件真心弱爆了。破兔子,扣贝司,牛腩多在向你招手
废材君
 楼主|
回复 迷惘酱 的帖子

0 0求各种录音软件....{:7_397:}
12下一页