楼主: hary0040

求各种自学教程视频教科书 新手求知道啊

bt4200 发表于 2012-1-7 00:15:37 显示全部楼层
POP这文章谁信坑谁啊

练个别作品才是浪费时间,练哪个只能弹哪个。。。

哈农其实挺好的,前面的蛋疼练习曲可以忽略,翻开后面直接练双手音阶,有指法可以参考,练到滚瓜烂熟可以跑即兴了。

玩现代音乐的话,把哈农音阶琶音练12成熟了去练Jordan Rudess,练出来基本你就成了。

MadaOrz 发表于 2012-1-8 05:24:14 显示全部楼层
还在苦练拜厄的菜鸟撸过~
sakuraの梦魇 发表于 2012-1-8 09:32:18 显示全部楼层
比较认同哈农浪费时间的说法。
习惯了哈农真的有一阵会觉着没有哈农手指就不灵活了的错觉。

一般老师很少会教怎么样利用哈农后半的音阶去即兴的吧。
个别曲目的话,只有专业走古典路线的才应该花费大量时间去练。

最近在看PianoForAll.
共九本,渐进的难度还算有乐趣,是个不错的教程。
hary0040
 楼主|
回复 sakuraの梦魇 的帖子

那现代流行乐应该看那些教材??
迷惘酱 发表于 2012-1-8 15:58:13 显示全部楼层
回复 hary0040 的帖子

键盘真心是一个太复杂的行当了。。
做键盘,就要学会搞钢琴,organ,epiano这堆键盘类音色,还有弦乐管乐,还有尼玛PAD,电子合成音色,LEAD。。。
光钢琴就够折腾的了
搞流行小清新的话,简单的就钢琴柱式和弦随着节奏敲,或者弦乐PAD。
掌握几个常用调的1645 1625 15654145 4536之类的和弦走势就行了。
再深入真心不是几本书能解决的了
hary0040
 楼主|
回复 迷惘酱 的帖子

很多名字听不懂什么的我会说么
hary0040
 楼主|
回复 迷惘酱 的帖子

那新手自学肿么学?
迷惘酱 发表于 2012-1-9 04:51:45 显示全部楼层

嘛,跟上面说的差不多,哈农啊,拜厄啊,车尔尼599 849之类的练习曲先练练手指基本功,熟悉熟悉键盘的感觉。。
这就跟玩吉他bass先爬格子一样。。
等你车尔尼599问题不大了,基本上可以应付一些流行小清新的谱子了。
hary0040
 楼主|
回复 迷惘酱 的帖子

有gtp版的谱么?
迷惘酱 发表于 2012-1-9 14:06:06 显示全部楼层

键盘。。就别指望GTP了。。