【litterzy教学】关于调音色【图片版】

【litterzy教学】关于调音色【图片版】[复制链接]

莫立召AIW 发表于 2011-1-27 01:46:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  3611

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

真的是图片教学 我不是神马标题党 我神马都不知道 也别问我那是神马群

评分

焱の一 + 4 群号拿来
rinkon + 1 群号拿来0w0
阿尔 + 1 群号拿来0w0

kide 发表于 2011-1-27 02:53:42 显示全部楼层

最直接影响音色的就是琴啊琴.............
前天弄モザイクロール时用LTD咋都弄不舒服..一换回SG各种舒服了......

过载推失真....
过载越大音色越爆炸..失真越大音色越厚重...
失真过载上的TONE我感觉就是一高切......level=输出量,单独效果器貌似没啥威力...各种效果器在一起LEVEL的威力就出来了.....

箱模什么的(软效果上的情况)....
什么单喇叭...双喇叭...4喇叭...8喇叭...12喇叭....越少声音越糊,越多声音越...像高频拉到爆一样不知怎么形容......
然后什么开放式封闭式还有个啥式来着.... 就像把书卷起来对着里面说话...捂着嘴说话...还有直接说话的感觉差不多大概应该是酱紫....

EQ是除了琴这"不可抗拒力"之外的第2音色决定性要素...每个频段都有啥作用自己弄个EQ一个一个频段拉最高拉最小试试看

延迟=卡机时各种听歌突然"啊..啊..啊..啊..啊..啊..啊..啊..啊"很有规律的"无限"重复..当然延迟不会无限,衰弱时间就是控制他重复多久就"没了"....

混响=很没规律的"无限"重复.....于是听起来声音各种飘渺..... 换个说法就是等于N个延迟开大小不一那啥= =?(那个调延迟出来的声音的音量就是了).... N个不同时值没规律的延迟..

kide 发表于 2011-1-27 03:05:16 显示全部楼层
Flanger(镶边) 没用过.... 反正音色很TM科幻......这东西结合了延迟,哇音,相移....看上去很好玩..(看BOSS那个演示视频各种好电子)

http://bbs.guitarchina.com/thread-1141225-1-5.html
(这好帖)

还有N多像什么压缩,噪音门,限压器什么的不说了.....要用到的自己百度去..
别纠结哪个效果器的音色好先..搞清楚原理了你自然知道哪个效果器音色好....
没有什么好不好...只有什么适合不适合的....   
扯了这么多其实我也不懂哈哈哈~
litterzy 发表于 2011-1-27 12:24:12 显示全部楼层
琴这点是什么琴就做什么样的音色了,当然要根据琴的特性来。不过就我目前手上的2把琴来说,我都挺喜欢的
mk`new 发表于 2011-1-28 20:47:50 显示全部楼层
大婶V5 基佬A顺便V5
rinkon 发表于 2011-1-28 23:59:10 显示全部楼层
各种V5
CHRIS 发表于 2011-2-1 12:55:52 显示全部楼层
“延迟的时间跟歌曲调的一模一样”
理解不能啊。。求。。
204juliet 发表于 2011-6-8 08:33:58 显示全部楼层
我用的boss me25 很不错哦
204juliet 发表于 2011-6-8 08:34:47 显示全部楼层
得自己调想要的音色 现成的不行 琴 箱子不同 音色肯定不同
204juliet 发表于 2011-6-8 10:10:47 显示全部楼层
呵呵 快崩溃了
12下一页