楼主: Evilive

[科普向]合成器与电子琴的区别

迷惘酱 发表于 2012-1-30 10:40:29 显示全部楼层
回复 bk4869 的帖子

哦,别这样。。这么说哪个琴的organ斗得过Hammond。。哪个电钢斗得过Fender Rhdoes。。
我只是说我喜欢roland的模拟跟风琴胜过他的数字合成器。。
bt4200 发表于 2012-1-30 11:29:42 显示全部楼层
回复 迷惘酱 的帖子

其实虽然前面喷了罗兰半天,其实说良心话罗兰还是挺值得推荐的。

一万以下最值得推荐的就是juno G,用了水晶的旗舰DA音质爆好,缺点是触点开关质量不是很好。

而fantom G 不谈音色作为工作站来说,也是很有性价比的,强大的采样多轨道录音机音序器和母带处理能力,极其优秀的音质,就当当接电脑作为一块声卡用也顶6k块的卡了吧。

至于korg比较良心的应该是RADIAS,除了oasys应该就属这琴音色好了吧,前提是会用的话绝对震撼人心。

迷惘酱 发表于 2012-1-30 11:35:44 显示全部楼层
回复 bt4200 的帖子

每个厂都有自己的特色,蛮难取舍啊。
最近很关注库兹韦尔啊,跟冷大仙交流之后感觉科兹威尔的控制力好强,还有音色叠加很变态。
bk4869 发表于 2012-1-30 16:55:33 显示全部楼层
回复 迷惘酱 的帖子

那倒是,不好意思啊
迷惘酱 发表于 2012-1-31 04:25:23 显示全部楼层

住在LA的键盘壕你好,我在vegas,有机会交流交流?
bk4869 发表于 2012-1-31 05:49:17 显示全部楼层
回复 迷惘酱 的帖子

当然可以阿,不过最近忙SAT,都没怎么有时间
迷惘酱 发表于 2012-1-31 06:41:45 显示全部楼层

土豪啊,高中就这么多设备了
Amolinez16 发表于 2012-2-3 16:26:52 显示全部楼层
太专业了、ME现在还处于钢琴和电子琴阶段……高考完以后一定要玩起合成器 T T
Scorpio 发表于 2012-2-3 19:57:54 显示全部楼层
长姿势了……
jyk20101234 发表于 2012-5-1 23:36:10 显示全部楼层
ctk7300  卡西欧的那个是什么?