楼主: kkakuS

[其他] 关于地狱训练的意义【多字杀猫】

Q成X渣诚 发表于 2012-1-28 10:07:20 显示全部楼层
嘛,地狱这书毕竟只是一方面,只要能起到锻炼技术的目的这书也算值了,毕竟有些东西要弹还是要点技术...我自己的目标当然是补乐理达到能简单编点东西的程度,就ACG来说...我觉得听到一首自己喜欢的ACG音乐能扒下来或者编排出bassline然后自己能弹下来我就已经满足了,嘛其他还有音色啦效果器调教神马的我觉得反正也有不少事做不是么,有追求至少不会空虚啦我觉得{:7_369:}
ML-C 发表于 2012-1-28 10:10:12 显示全部楼层
回复 恋爱 的帖子

同感啊,我们学校的吉他社,天天老男孩,真的爱你之类的,还说我弹ACG什么的是BT

zhaocd 发表于 2012-1-28 10:31:36 显示全部楼层
嘛....作为吉他来说我是为了miku才练吉他的,尤其是看了39感谢祭之后。看到演唱会上吉他手的solo(不管是事先编曲还是即兴),觉得我要有那样的技术就好了。于是抱着那样的心情来练琴。地狱教材是我第一本买的教材,小林信一编这书的确很用心了,教程写的很详细,虽然难度很大,我不得不说,我有时也会卡住,放弃练习,这时候我就会去弹练过的,或者没练过的,有爱的曲子。然后再回来继续练习基础。后来也开始懂点乐理,就开始用效果器的loop,录段和弦,然后自己加主旋律或者solo。嘛.......总之,我等在三次元的努力是为了自己的追求和理想,不忘了这点就好。恩恩
恋爱 发表于 2012-1-28 11:53:38 显示全部楼层
回复 ML-C 的帖子

其实我们学校也隐藏了个贝斯slap狂人,3年多没人知道他的存在,当初貌似也是因为找不到acg基友,决定宅起来,我的目标就是向他看齐了
Saki7 发表于 2012-1-28 12:27:24 显示全部楼层
二次元一个队三次元一个队 必须的
kkakuS
 楼主|
回复 Saki7 的帖子

这个够狠。
kkakuS
 楼主|
回复 恋爱 的帖子

这样不是很可怜吗。孤单一个人。。后来怎么被人知道的。。
kkakuS
 楼主|
回复 zhaocd 的帖子

三次元的理想是进入幻想乡吗
kkakuS
 楼主|
回复 ML-C 的帖子

不过老男孩和真的爱你的确是好曲子。。
恋爱 发表于 2012-1-28 14:24:03 显示全部楼层
回复 kkakuS 的帖子

后来我有个师兄在路过他宿舍刚刚好碰到他练琴,发现这牛人的存在,连他自己都没发现他已经如此牛逼了。只要练的歌曲自己喜欢,有爱,从来的不孤独,还有观音庙这群基友妹子嘛!{:7_393:}