[提问] 炉心融解的拍泛音和扫泛音是第几品= =

[提问] 炉心融解的拍泛音和扫泛音是第几品= =[复制链接]

⑨号棍子 发表于 2012-1-28 21:26:57 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  15 浏览:  3218

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

谁来告诉我谁来告诉我
像022003这种扫泛音手指到底搁哪

原视频里武士桑是泛音品在音孔上方,出来的声音亮的一那啥,为毛我照着做出来的低音那么重,为毛为毛
pro_pp 发表于 2012-1-28 21:31:17 显示全部楼层
不知道问什么。。
⑨号棍子
 楼主|
回复 pro_pp 的帖子

从6弦到1弦022003,是个扫泛音
食指放在泛音品上,整个手往上提,用中指勾响
问题是我不知道到底放哪一品

还有个032003的拍泛音,不知道拍哪里比较对头
pro_pp 发表于 2012-1-28 21:38:41 显示全部楼层
这么专业 坐等大师出现。。。。 貌似泛音点自己找呗 最少都是有3个
⑨号棍子
 楼主|

6根弦的泛音点又不在一起
我猜是12品,想求证啊
kkakuS 发表于 2012-1-28 21:53:24 显示全部楼层
⑨号棍子 发表于 2012-1-28 21:44

6根弦的泛音点又不在一起

琴弦的二等分,三等分,四等分等各点上都能发出泛音。。弦长是一样的话什么叫六根弦的泛音点又不在一起。。2品应该是没有自然泛音的吧。。人工泛音在离左手按品的12品后点弦就可以了吧←拍弦我想也是一个道理
现音研.A君 发表于 2012-1-28 22:21:06 显示全部楼层
风扇君那个指弹么  是的话看http://zilchcarnon.blog.163.com/ ... 972011330112054652/  这个是子青的解析
⑨号棍子
 楼主|
回复 kkakuS 的帖子

从6弦到1弦是依次032003品,我不知道以那根弦的哪个泛音点为准啊,可以是12品也可以是15品
虽说不要求每根弦的泛音都能响,但是至少也得有个三四根吧
⑨号棍子
 楼主|
回复 现音研.A君 的帖子

看过,他没讲是几品orz
kkakuS 发表于 2012-1-30 22:56:30 显示全部楼层
回复 ⑨号棍子 的帖子

你还是看别人的教学吧,木鸡不了解
12下一页