楼主: kkakuS

【转载】贝斯录音的基础知识 3/30更新

miruku48 发表于 2012-1-29 00:29:58 显示全部楼层
哇= =!我勒个去我看的好认真...
hana酱 发表于 2012-1-29 00:46:04 显示全部楼层
- -!之前一直都是音响旁边放麦录的。。。但是发觉音质太渣 于是今天去整了内录。。。明天实验一下再来~
kkakuS
 楼主|
回复 hana酱 的帖子

外录要好箱子好耳机好线材好环境啊
pykusanagi 发表于 2012-1-29 01:18:17 显示全部楼层
kkakuS 发表于 2012-1-28 23:39
回复 gamesme 的帖子

嘛。。这个算是比较高端的,因为要求比较高,据我所知地狱贝司就是用话筒拾 ...

地狱贝斯……压力好大……第一节都连不过去肿么办……

kkakuS
 楼主|
回复 pykusanagi 的帖子

。。动手前多动动动脑筋嗯。第一册第一个练习一指一品封闭指型就过了。。怎么像写攻略一样的
pykusanagi 发表于 2012-1-29 01:33:06 显示全部楼层
回复 kkakuS 的帖子

关键是小指封闭按不住啊教练……
kkakuS
 楼主|

啊咧,那个练习没有用小指的封闭指型的啊
faceless弟 发表于 2012-1-29 23:02:26 显示全部楼层
今天看到这个帖子,蛋疼了,跑去电脑插效果器用cool edit内录了下,然后复制了右声道粘贴到左声道,做成双声道,发现效果竟然不错!!
pykusanagi 发表于 2012-1-30 08:37:54 显示全部楼层
回复 kkakuS 的帖子

第一个练习最后一小节它不就要求小指横按吗?
kkakuS
 楼主|

QQ截图20120130084016.jpg 这个吗。。这种一笔带过的东西咬咬牙不就过了,又不需要持久力,耐力最痛苦。。