谨以此文纪念和Kurweil PC3K8度过的蛋碎元宵节……

谨以此文纪念和Kurweil PC3K8度过的蛋碎元宵节……[复制链接]

冷大仙 发表于 2012-2-7 15:14:43 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  40 浏览:  5413

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

事情的起因我说过了,半瓶可乐被琴喝了……
  于是呢,我的琴有些键可以自由滚奏,几个推子可以自由的随机变数值~
  好吧,我还是拆了,记不清第几次拆琴了……

首先是背面板部分~

接下来是整个键盘,先放一边~

然后是接口部分的电路板~

接下来是键盘背部,黄色部分是固定安装导电橡胶的,导电橡胶居然要分方向,两个触点间距不到1mm,由此导致我拆装了两次……

接下来是键盘说明

这张是内部USB接口,采样内存和记忆电池等地方

接下来是琴里面按键,所有按键都这构造,还不错~

接下来是拆了一半的键盘,88键全部要拆,因为装的时候导电橡胶方向问题,拆装两次,这个工作量……

这个是推子部分的电路板,直接水冲了……

最后,话说琴里面最难装的是电源,键盘部分拆装一次,快的话40分钟,电源安装最快也要半小时……
蛋碎的电源……
于是,元宵就这么过了……

评分

啊酱家的猫 + 1 大神辛苦了!

卍镜椛氷枂 发表于 2012-2-7 15:56:36 显示全部楼层
好厉害的琴。。。会喝可乐。。。导致被人解剖了
现音研.A君 发表于 2012-2-7 16:06:23 显示全部楼层
卧槽 看着都头大
kkk6565sdo 发表于 2012-2-7 16:14:14 显示全部楼层
好厉害的可乐连键盘都不放过
kkakuS 发表于 2012-2-7 16:14:47 显示全部楼层
拆完不拿出去晒晒吗杀杀菌
sakuraの梦魇 发表于 2012-2-7 16:16:47 显示全部楼层
大仙V5。。。
拆机何等的工作量想想就头皮发麻。。。
zhaocd 发表于 2012-2-7 17:11:11 显示全部楼层
太强力了!果然吉他弱爆了,拆开也就那么几个部件,恩恩
范酩魂 发表于 2012-2-7 17:19:12 显示全部楼层
还是吉他贝司之类的好修没这么多零件
只要不是机械性损坏就好办
范酩魂 发表于 2012-2-7 17:20:34 显示全部楼层
回复 zhaocd 的帖子

吉他要是那个叫做琴筋的零件坏了修起来就爽了
zhaocd 发表于 2012-2-7 17:27:44 显示全部楼层
回复 范酩魂 的帖子

啊,那个表示直接换掉吧,不然会影响心情,(即使是小裂纹)恩恩
12345下一页