【填词翻唱】《fate/zero》ED《MEMORIA》中文版《命运之夜 零之乐章》

【填词翻唱】《fate/zero》ED《MEMORIA》中文版《命运之夜 零之乐章》[复制链接]

月莎 发表于 2012-2-12 12:38:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  21 浏览:  5883

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

当初重感冒期间看完了FATE/ZERO,
不愧是鬼才脚本师虚渊玄的作品,
加上梶浦由纪女神的配乐(心心)
看得偶是基动加感动再加热血外带鼻血(这都神马啊!)
感谢当初向我推荐这部动漫的基友们,
还有你们在微博里那大片大片滴同人图……
天天看,搞得偶的狼血蠢蠢欲动终于耐不住了。
(提到微博,俺这里还要歌颂一个人——坤哥!
至于理由……米娜们懂滴……XD)

吐个槽,官方你真的很坑爹啊!
你卡哪儿不好非在快开打的时候给卡了!
眼看一场基血沸腾的群P,你打完再卡也好嘛
4个月的等待……俺表示很蛋疼……

这次伴奏稍微升了半个调,
原调在真假声转换区上稍微有点卡,
知道很多童鞋翻唱都很坚持用原调,
但其实这个是一个很大的误区……
原调只是为原唱歌手的音区而设定的,
并不适应所有人,每个人的音区都不同。
所以月莎小小滴建议各位大大们翻唱时
可以先用原伴奏升调或降调试一试,
找到最适合自己的音区,
将自己最好的状态和声音展现出来。
不用死忠于原调,唱歌是要伴奏来迁就歌手,
而不是歌手去迁就伴奏。
不然就不是‘人唱歌’而是‘歌唱人’了……

http://fc.5sing.com/5375269.html

【fate/zero】ED《MEMORIA》中文版

《命运之夜·零之乐章》

填词/歌/和声/后期:月莎

映耀在夜幕绚丽之光
照亮着命运之夜的殇
那回荡着英雄嘶吼声的战场
是生命谱写下的乐章

萦绕在记忆的原点 总是浮现出的画面
谁的脸 摇曳在烈火之间

交汇在 临界之点 命运之线已开始相连
握不住的明天  依然勇敢的去迎接

风 狂乱的肆虐 你的容颜已看不见
骑士的圣剑  挥动的瞬间
斩断 冰封之茧  

映耀在夜幕绚丽之光
照亮着命运之夜的殇
是生命谱写下的乐章

用最后的旋律去吟唱
即使泪已在心中嘶狂
那远古的记忆在鲜血中埋葬
是命运谱写下的乐章

静止在记忆的终点 那被定格住的时间
就算已没有明天  依然坚信你会出现  

雨 冰冷的肆虐  谁的容颜已被湮灭
勇士的誓言  鲜血的祭奠
厮杀 划破黑夜

记忆在泪与血中回想
铭刻着命运之夜的殇
那闪耀在黎明前天际的光芒
是指引着黑夜的方向

那残酷的旋律在吟唱
沦陷的世界渐渐崩塌
那背负着沉重与悲伤的信仰
就让泪与宽恕去埋葬

映耀在夜幕绚丽之光
照亮着命运之夜的殇
是生命谱写下的乐章

用最后的旋律去吟唱
即使泪已在心中嘶狂
那远古的记忆在鲜血中埋葬
是命运谱写下的乐章

记忆在泪与血中回想
铭刻着命运之夜的殇
那背负着沉重与悲伤的信仰
就让泪与宽恕去埋葬

毁灭的瞬间紧握你的手不放
吟唱命运最后的乐章

评分

Key_XJ + 3 好棒!

爬格子的不二 发表于 2012-2-12 14:05:51 显示全部楼层
月莎酱 又来了么. 支持=v=
klasda 发表于 2012-2-12 14:33:55 显示全部楼层
欢迎~
大触又来了~
月莎
 楼主|
回复 pandalxr 的帖子

你的头像把我闪到了!

银桑那悲催滴表情啊!哈哈哈哈
斯内尔 发表于 2012-2-12 16:50:11 显示全部楼层
更有一种战歌的感觉了
Icy 发表于 2012-2-12 23:02:48 显示全部楼层
歌词很棒啊!
愤怒的小屌 发表于 2012-2-14 00:11:49 显示全部楼层
好词好音 ding~
月莎
 楼主|
回复 斯内尔 的帖子

呵呵,因为比起爱情类的,我更喜欢这种战斗或者热血向一点的感觉。
伊邪庭 发表于 2012-3-12 18:30:15 显示全部楼层
好燃~~ 收藏了~~
Key_XJ 发表于 2012-3-13 22:57:39 显示全部楼层
高音的感觉很棒><
123下一页