咱来写一篇没技术的帖子吧 —— Jackson DK2 EDS个人简单分析

咱来写一篇没技术的帖子吧 —— Jackson DK2 EDS个人简单分析[复制链接]

諸星団 发表于 2011-2-11 23:40:30 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  13 浏览:  4652

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

10年年初终于下定狠心要换掉咱的SQ,由于咱是彻彻底底的穷yin,犹豫了很久,最终还是选了憧憬已久的Jackson

先上图

此琴于10年4月购于北京海巍,当时的确是为了外表一股冲动劲买回来的(请无视那个NERV)凶猛风味十足的外表,但是虽然当时买的冲动,却是没有后悔过,这把DK2日产,配置么,很大众化普通来着,桤木琴身,枫木贴面,紫檀木指板,Seymour Duncan的被动单单双,Floyd Rose Licensed琴桥,几乎和普通的DK2一模一样,事实也正是这样,不同于DK2M,算是完全展现了另一个全能型的DK2。

首先还要先说说外观,虽然当时在网上已经看了很多图片了,但是当时到现场看的时候还是震惊了一下,一个大大的蓝色渐变漩涡占满了整个琴身,立刻给人一种深邃大气的感觉,白色包边的紫檀木指板配上Jackson的经典品记那感觉是要多酷有多酷,不过琴颈有些略厚了,虽然拿在手中感觉很有分量,但是弹时间长也的确感觉没有SQ的舒适,但是琴颈却非常光滑,弹高把位非常随意。另外整个琴出乎意料的重,这点令我适应了好久。

至于音色方面么,由于咱是彻底的小白,就只说一点个人的见解,首先,Seymour Duncan拾音器的优良品质在这把琴上完整的表现了出来,不同于EMG那冰冷的声音,Seymour Duncan的充满了大气蓬勃的厚实味道。比起DK2M的双双 ,这把单单双的组合音色更全面一点,琴颈拾音器clear音色很柔和,很有感觉,但是还是稍微偏闷,一点都不透彻,如果硬要和fender的做比较,只能说很渣很渣。不过接上过载音色突然就变的很美了,清晰透彻,发闷的感觉完全消失,当时海巍的店员给咱示范了一个solo,那种感觉非常棒,每个音都结实有力,直插心扉的感觉,但也有个缺陷,就是过载也不能开过大,过大的话就会炸开的那种感觉,完全不像SQ大了会更厚实的感觉,不过SQ那是一点力度都没有。然后是琴桥拾音器,本来我以为像这种单单双组合的拾音器一定没有DK2M那种双双的猛,不过听完后我就发现大错特错了,要说琴颈的拾音器吧我这渣耳朵真没听出这6000级别的东西和SQ的太大区别,但是这个琴桥拾音器就一下让人热血沸腾起来了,完全和SQ不一样,接上失真,即紧凑又凶猛,低频很深沉,力量感十足,这种感觉真是靠说很难说出来啊,要说到底是什么感觉,就是那句话,啊,这就是jackson,令人痴迷,令人陶醉。

PS:啰啰嗦嗦的说了这么多,其实咱只是个彻头彻尾的小白而已,连EQ都不会调,录音从来都是用软件效果器的内置音色,所以,各位前辈,咱这篇文章就在这献丑了,请以一个小白的眼光看咱,吐槽么,该来还是来吧

PS2:另外咱要吐槽一件事,就是那个奖励2宅魂的新手自曝任务,咱接了后网站突然上不去了,然后过了将近N个小时之后才上来就提示任务失败,然后就再也不能重新接了,这到底是一种什么样的杯具啊

评分

最高のエロ + 1 + 1 颜色无爱。。有钱淫泥嚎!
rinkon + 1 前面两位给这么多,我就意思意思一下……
Saki7 + 2 + 20 + 10 GJ!
凸姬 + 20 GJ!

凸姬 发表于 2011-2-11 23:58:11 显示全部楼层
分明是土豪的说!
Linkin。 发表于 2011-2-12 00:03:39 显示全部楼层
于是LZ的文笔很好=v=!!
任务失败是因为论坛娘经常大姨妈。
Saki7 发表于 2011-2-12 07:40:57 显示全部楼层
好骚的颜色啊
现在发评测贴都有精华赚哟
tty 发表于 2011-2-12 11:02:09 显示全部楼层
百花齐放,百家争鸣
rinkon 发表于 2011-2-12 13:34:45 显示全部楼层
装穷是没用的……楼主把SQ给我吧
未憂 发表于 2011-2-12 14:42:08 显示全部楼层
= v =我會說我看到米老鼠了嗎~~
nagato214 发表于 2011-2-12 15:18:20 显示全部楼层
DK2S用户帮顶~~
话说自带的无限延音一个月就玩腻了……OTL
kASHENX 发表于 2011-2-12 18:50:08 显示全部楼层
还有NERV的标志啊。。帅呆了~
起个名字真难 发表于 2011-2-13 02:33:35 显示全部楼层
土豪..又见土豪
12下一页