【美食宅】圣战日之泡芙攻略!祝愿庙中众基都能过个快乐的214 >3<

【美食宅】圣战日之泡芙攻略!祝愿庙中众基都能过个快乐的214 >3<[复制链接]

括号君 发表于 2012-2-13 12:47:38 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  49 浏览:  2897

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

时光匆匆过 又是一年214【远目
  身为团内可靠的智慧型硬汉  众基要明白“想要把住妹子的心,先要把住她的胃”这个真理【似乎哪里不对】
    于是括号酱为基友们送福利~
  成功率千分千的羞答答萌系甜点代表-——泡芙君!
  特配详细手制步骤图!  简单易学哟~  

1 材料:  鸡蛋两个(110G左右)  黄油(50G) 低筋粉(60G) 水(100G)  奶油(100G) 盐四分之一小勺   糖10G
2先把小块黄油和清水和盐在锅中融化  

3待沸腾后迅速离火并倒入面粉~  拌匀~
4再用小火烫面团  烫到锅底有层薄膜~
5到处后加入拌匀的鸡蛋液(少量多次~)
6直到可以形成图示的面团快要滴落但不会滴落的样子~
7用花觜挤在 油脂上【嗯?形状有点奇怪?就不要在意了=。=】
8然后用沾水的叉子 把尖头抹平(千万不要像我这样抹太平了!!)
9入烤箱  上下火200度 烤25~30分钟

10奶油部分~ 把奶油和糖加在一起之后狂搅
11 。20分钟左右 出现了纹路了就是打发完毕了~
12.最后把奶油挤入泡芙~  装饰上水果~   就大功告成了悠嘻!

IMG_0005.JPG IMG_0006.JPG IMG_0007.JPG IMG_0008.JPG IMG_0010.JPG IMG_0011.JPG IMG_0012.JPG IMG_0013.JPG IMG_0014.JPG IMG_0015.JPG IMG_0016.JPG IMG_0019.JPG IMG_0020.JPG

评分

我不是新人 + 2 妹子累了嘛=v=来...我怀里休息把
百晓生 + 2 是淡奶油打发么...跟我上次做的差不多=v=
mocl33 + 2 好好吃的样子!!技术贴啊!&amp;#10084;
stupda1498 + 2 打奶油一定很累吧……
qq1196754566 + 2 GJ!

stupda1498 发表于 2012-2-13 12:54:12 显示全部楼层
2楼已经不是文字步骤了……
miruku48 发表于 2012-2-13 13:00:21 显示全部楼层
好像很厉害..不过看不懂 看懂也不会..扑哧
klasda 发表于 2012-2-13 13:01:55 显示全部楼层
臣愚钝~
看了还是不会...
井原 发表于 2012-2-13 13:04:49 显示全部楼层
好手艺!这肯定得火……

那黄黄的是黄油?(每一个帖子都是可以再编辑的)
括号君
 楼主|
一不小心多放了好几张图【扶额!
括号君
 楼主|
回复 井原 的帖子

是黄油无误!
StEctry 发表于 2012-2-13 13:10:40 显示全部楼层
个人觉得~我基友的水准高些~~不过~括号~说好的泡芙哦~去杭州找你蹭食去~
括号君
 楼主|
回复 StEctry 的帖子

做的时候压得太扁了所以没有鼓出可爱的形状但是味道还是GJ得~   来杭州一定会用真。汉子料理招待!
xiejinghai5 发表于 2012-2-13 13:42:47 显示全部楼层

我说,我这边低筋粉什么的都找不到啊,,,,,苦逼的我只能另想办法了。。
12345下一页