[单曲分享] 真心被虐了一回 推荐度MAX 麻枝准 nagi ——終わりの世界から

[单曲分享] 真心被虐了一回 推荐度MAX 麻枝准 nagi ——終わりの世界から[复制链接]

失落的枫叶 发表于 2012-2-13 17:46:44 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  19 浏览:  3556

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

第一次听的时候只觉得一般,因为没怎么看清文字
(这次我挑了一个比较清晰的了,另外极影可以下载,我截图都是截极影的那个版本)
看了博友的感想评论后再回头看那PV 已深深中毒
相当好的PV+故事
截图都是取自电子骑士翻译的版本

終わりの世界から。看名字就知道是大魔王的风格,肯定不是什么开心的抒情曲,没想到还真得这么虐心

建议看完PV再看下文

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
曲子属于叙事风格,短短的六分钟描绘了一个虐心的故事

(每个人的理解会有所不同,我稍微加了些自己的想象,其实大部分内容都是歌词)

故事中的女孩从小就喜欢男孩,为了迎合他的喜好做出各种改变。

一天,男孩告诉她喜欢的是年长的女性时,发现已经跟不上他的步伐

女孩不惜使用能力回到过去,心想这样就能跟年幼的他相恋了

回到了过去,但过去的她突然从男孩的眼前消失,男孩非常着急地寻找女孩,伤心欲绝。

后悔了,很想回到原来的时间,可是,她的能力是一方通行,不能回到原来的时间点

看着男孩奔跑的背影,很想告诉他,“我在这里,我就是你想找的那个人,不要离开我”,内心深处隐约察觉到不能说出口

命运从此发生改变,不能说出真相的女孩,与追寻过去自己的男孩,仿佛两条永不相交的平行线

直到春天的来临之际,男孩终于决定离开这里去寻找过去的她,“如果你是我一直想找的人,那该多好啊”

看到男孩的决意后女孩再也忍不住了,她用尽全力抓住男孩的手,泪水彷如绝提

恋爱是份奢侈的感情,就算不能与男孩相爱也好,不能让他永无止尽的找下去

于是女孩把真相告诉了男孩

命运又发生了改变,说出真相的女孩被吸进一个混乱不堪的时空里,醒来时身处一个万物具灰的世界

被现实摧残的女孩已失去过去的种种感情

手里只剩下一张陈旧的照片,看着照片中的男孩天真无邪的笑着

“啊,原来还有过这种彩色的时代啊。。。。。。”女孩不禁感叹

在这样世界里,她还能再次展望笑容吗?女孩放下照片,为了寻找男孩再次旅行。。。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

图文感想可以到我的博客看看 传送门

井原 发表于 2012-2-13 17:59:55 显示全部楼层
大魔王 …… 还是一如既往啊……
恋爱 发表于 2012-2-13 19:13:26 显示全部楼层
nagiX大魔王,曲子真心不错啊有没有高手能帮扒个贝斯谱?这曲子。。。。。
miruku48 发表于 2012-2-13 19:24:14 显示全部楼层
nagi啊!!!!!!!{:7_397:}
kkakuS 发表于 2012-2-13 19:46:23 显示全部楼层
好妹子嫁给我吧
ylzh156 发表于 2012-2-14 23:06:04 显示全部楼层
weile quanxian
keita100 发表于 2012-2-17 18:58:49 显示全部楼层
好作品,支持!
抽风少爷 发表于 2012-7-2 16:04:21 显示全部楼层
真心感觉不错
bwdl1945 发表于 2012-7-2 17:18:23 显示全部楼层
。。。  很想吐槽一下视频开头的30秒吗丁啉广告。。。
wlingnan 发表于 2012-7-2 23:33:05 显示全部楼层
麻枝大魔王还是那么给力
12下一页