来推荐一下最近比较喜欢的几支乐队。

来推荐一下最近比较喜欢的几支乐队。[复制链接]

泉こなた 发表于 2010-9-25 06:12:27 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  16 浏览:  3220

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
在看这篇介绍前请先看我啰嗦几句。。不愿意的话可以直接下拉跳过。
请相信我是流着眼泪把这玩意儿码完的。
您看到的这篇“来推荐一下我最近比较喜欢的几支乐队”已经是三稿了。
前2次皆因为手贱直接导致悲剧。我真的不知道我该用什么表情来面对了。也不求你们尊重劳动成果。老老实实的把下面的曲子都听一次就可以了。就当老娘我拜托你们啊其苦修。

第一支推荐的乐队。
乐队名:FTISLAND.
推荐曲:“爱情 爱情 爱情” “Flower Rock”

介绍:
    他们是一支很偶像派的乐队。整个乐队的构成十分年轻,刚出道的时候也仅仅只做了一些加强训练。说是一支空有皮相的乐队的话是蛮切合实际的评价。但是在近年不断的在日本磨练之后,台风愈加自然,技术愈加熟练,主唱的唱功也可以让人为之眼前一亮的时候我觉得他们已经逐渐的往一支像样的乐队在发展了。他们的曲子中有很多都加入了钢琴,这是和一般的乐队不太一样的地方。这点我很喜欢啊wwwwwww。

第二支推荐的乐队。
乐队名:Flumpool
推荐曲:“花になれ”  “Over the rain 〜ひかりの桥〜”

介绍:
     其实这支乐队的话我感觉应该有相当一部分人已经相当熟悉才对。他们的发展速度应该可以用恐怖形容了。出道仅1年就在武道馆开演唱会之后就上了红白的经历我觉得算是很恐怖了啊。但是据说是走着“英伦摇滚”的Flumpool给我印象最深的地方还是主唱山村隆太颇具穿透力的声线。应该是因为音域比较高的关系,他的声线又比较娘。【喂喂!娘是什么。所以给人的印象还是比较讨耳朵的。其中“花になれ”这首歌其实我刚听的时候从开头近乎持续到结尾的那个节奏真的是给了我相当深的印象。也是从这首歌开始我喜欢上了这个乐队。另外提一下,这支乐队在成立前其实是一支民谣吉他BAND.这点小小的雷了我一下。

第三支推荐的乐队。
乐队名:Sky Sailing
推荐曲:“Brielle ” 还有《An Airplane Carried Me To Bed》整张专辑。

介绍:其实虽然是说推荐的乐队的。但其实严格来说Sky Sailing并不能算是乐队。因为整个乐队的成员就只有Adam一个人。他一人就包办了主音,合成器,编曲等一系列工作。但是“Brielle”这首歌真的是给了我不小的震撼。无论是MV蜡笔画的感觉还是整个曲子治愈系的风格在第一次听到的时候都给了我一种好像整个人都安静下来的魔力。之后我很长的一段时间里都在向各种朋友推荐这首歌。据说《An Airplane Carried Me To Bed》这张专辑其实在07年就制作完成了,但是当时Adam并没有打算公布这张专辑,而是等他所在的这支Owl City乐队已经成名了之后才公布的这张专辑。其实我觉得还是相当正确的一个决定,真的让我听到了很了不起的音乐了啊。【笑

第四支推荐的乐队。
乐队名:The Script
推荐曲:“ I'm Yours ”  “For The First Time”

介绍:第一次认识这个乐队的是一个朋友向我介绍的“I'm Yours”这首歌。据他本人所说,他在听这首歌的时候哭了出来啊。【笑。虽然我当时并没有像他那么夸张,但是在听到这首歌的时候我也的确是乱感动一把的。其实我有段时间的梦想是成立一支R&B风格的乐队。所以在听到这首歌的时候真的很感动。据说他们受到了不少黑人音乐的影响,因此经常可以从他们的曲子中听到不少R&B,SOUL之类的味道。这是我觉得他们比较独特的一个地方。乐队的构成也十分简单,一个主唱,一个吉他,一个鼓手。我个人是比较喜欢他们的第一张专辑。不过"For The First Time"这首歌蛮多人说听这首歌的时候感觉到了西城男孩。这个评价着实的囧了我一把。

第五支推荐的乐队。
乐队名:Evanescence
推荐曲:“bring me to life”   “Lithium”

在介绍之前我先吐槽一下为什么每次在弄到这支乐队的时候总会莫名其妙的手贱一下。【怨念。

介绍:其实这支乐队比起上面的乐队来说真的是一点也不新鲜了。相信“bring me to life”这首歌已经有相当一部分人都听过了。我第一次听到这首歌的时候真的是很震撼,无论是主唱的声线还是整个曲子的旋律都听的我有点在颤畏一样的感觉。比较郁闷的是这支乐队在06年后进入了一个近乎鬼隐一般的状态。不过最近在某个节目啊不知道神马东西里的时候听到了这首歌,于是蛮长的一段时间又陷入了这支乐队里。噗。不过这支乐队和上面那些乐队最大的不同还是主唱是女性这一点。这也让我在想组建乐队的时候挖角一个会用键盘的女主唱。噗。不过今年的3月的时候有听到消息说他们已经在录音棚里准备他们最新的专辑了,这点让我很期待。

嘛。如果大家有什么喜欢的乐队啊,推荐的曲子啊。我觉得都可以来回贴的,交流一下彼此喜欢的音乐我觉得是良性沟通啊。【噗。
于是很期待大家会推荐一些有趣的音乐。   于是我终于可以去睡觉了。。本来30分钟可以搞定的东西楞是搞了3个小时。我真的不甘心啊啊啊啊啊。

评分

Saki7 + 8 认真发帖 辛苦了

MADAO 发表于 2010-9-26 15:53:32 显示全部楼层
糟糕,...我只知道HTT GDM SOS NANA supercell,...
HolicLG 发表于 2010-10-2 23:15:31 显示全部楼层
...不错啊0 0
木木姬 发表于 2010-10-7 09:23:18 显示全部楼层
图文并茂更好,(*^__^*) 嘻嘻……
timmy 发表于 2010-11-20 14:36:43 显示全部楼层
Flumpool的歌真的不错....值得推荐
忘了 发表于 2011-1-31 20:06:05 显示全部楼层
回复 MADAO 的帖子

咦?这么说我也糟糕了么= =
爪物语 发表于 2011-4-6 11:45:24 显示全部楼层
美国的greendays很好听啊~!朋克摇滚
sdxsdx 发表于 2011-4-15 22:11:22 显示全部楼层
本人比较喜欢
1.Sound Horizon(Revo国王陛下最高 XD)
2.NightWish(芬兰国宝级乐队,哥特金属)
3.Kalafina(梶浦由记大神~~~)
dealersing 发表于 2011-5-2 06:51:54 显示全部楼层
The Smiths
80年的经典乐队,Johnny Marr被称为独立音乐的吉他帝。
音乐以流畅的吉他和弦为特点。

Modest mose

The Dead Weather
Jack White的第三队乐队,成员包括Jack Larenace(The greenhor),Alison Mosshart( The Kills), Dean Fertita( Queen of the stone age).各个成员都来自不同的乐队。这次Jack White不在担任吉他,而是转为鼓手。

Queen of the stone age
由Stoner rock领军人物带领,快速的吉他Riff朋克味十足,但是歌词又是另一回事。

zhoumianren 发表于 2011-11-24 13:16:00 显示全部楼层
回复 忘了 的帖子

握爪 继续糟糕下去吧……
12下一页