楼主: kkk6565sdo

吉他手转bass上手快么

范酩魂 发表于 2012-2-22 09:42:35 显示全部楼层
乐理上的优势会有
手法上不好说吉他bass虽然类似但手法还是完全不同的
bass手法不同对音色影响很大 同一把琴不同人弹可能出来声音都不一样
kkk6565sdo
 楼主|
回复 范酩魂 的帖子

多谢大大指点 看来学古典也是有好处的
shvpya 发表于 2012-2-22 12:38:13 显示全部楼层
撑手指去吧...

.
shvpya 发表于 2012-2-22 12:39:36 显示全部楼层
kkakuS 发表于 2012-2-21 21:29
回复 kkk6565sdo 的帖子

其实是因为我发的东西太无聊了

.

kkk6565sdo和kkakuS你俩够....
都版聊一页了...

.
kkk6565sdo
 楼主|
回复 shvpya 的帖子

古典吉他跨8品无压力 手指早就跨开了
hana酱 发表于 2012-2-22 12:59:42 显示全部楼层
- -!所谓的上手是什么程度。。。
右手轮指的速度要慢慢练起来的。。。
左手的话按贝斯比吉他费力点...
吉他转贝斯应该比贝斯转吉他容易....

【←这货先学的贝斯 玩民谣吉他几天了只会弹兰花草....ORZ】
kkk6565sdo
 楼主|
回复 hana酱 的帖子

学古典的孩子表示轮指无压力啊
范酩魂 发表于 2012-2-22 16:16:50 显示全部楼层
hana酱 发表于 2012-2-22 12:59
- -!所谓的上手是什么程度。。。
右手轮指的速度要慢慢练起来的。。。
左手的话按贝斯比吉他费力点...

贝司转吉他比吉他转贝司难就难在习惯了撑开的就很难习惯憋屈的而且习惯了弦不剌手滑弦不会蹭品丝最重要的是磨出的茧子完全不在同样的地方吉他唯一比贝司舒服的就是推弦因为张力小
kkakuS 发表于 2012-2-22 16:23:06 显示全部楼层
范酩魂 发表于 2012-2-22 16:16
贝司转吉他比吉他转贝司难就难在习惯了撑开的就很难习惯憋屈的而且习惯了弦不剌手滑弦不会蹭品丝最重要的 ...

的确是手指感觉的问题,算是不是问题的问题吧。。
kkakuS 发表于 2012-2-22 16:23:39 显示全部楼层
回复 shvpya 的帖子

我错了,实在忍不住要回复了