分享点平时自用的弦(五弦)[复制链接]

carlis 发表于 2012-3-2 16:46:23 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  6 浏览:  1203

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

这些都是我平时用的弦
平时用量不大,很多就闲置了。
主要是每次 10 套、20 套地买真的一时半会用不完,而我又喜欢不断尝试一些不同品牌不同规格的弦。

如果正好有需要的宅友可以跟我联系哦~(我会包顺丰滴~)

QQ:6306079

这些琴弦分别是:

DR Sunbeams 40-60-80-100-120(五套)

Ken Smith Taper Core 不锈钢弦 40-58-80T-102T-120T(只剩一套)

Sadowsky Blue Label 镍弦 40-60-80-100-125T(十多套,我有两把琴都用的这套弦)

如果本贴违反版规烦请告知~

klasda 发表于 2012-3-2 17:05:44 显示全部楼层
T是什么意思?
末端渐缩?
carlis
 楼主|
回复 klasda 的帖子

是的,T = Tapered Core,琴弦末端只有一层缠绕,多用于最低音的 B 弦,也有 E A D 都 Taper 的仿照钢琴琴弦的设计,是为了让琴弦振动更充分,音色更饱满、延音更长

如图所示:

多谢指教~  发表于 2012-3-2 17:16
予感 发表于 2012-3-2 17:24:50 显示全部楼层
话说DR的彩弦用起来到底怎么样?会掉色吗?还有那个DR neon,一直想买套玩玩,但是总觉得会摊到满手发光想想就抖奶
范酩魂 发表于 2012-3-2 17:29:38 显示全部楼层
全是狠货啊
这才是真豪
上万的琴都是浮云
一次买好几千的琴弦才是王道
carlis
 楼主|
回复 予感 的帖子

彩弦是指有别于 DR NEON 系列荧光弦的 Extra Life 系列(有黑色、蓝色、红色但不带荧光)吗?首先涂层久了肯定掉……时间问题而已,但不会沾得满手那么恐怖了啦,都是不知不觉发生的……

其次由于涂层关系,弦摸起来会比标示的规格要粗,手感发涩,即便是镍弦摸起来也似乎是不锈钢弦的手感
然后声音上会失却 DR 一贯闻名的高频突出的明亮特点,偏向稍闷、稍肉的音色

个人认为荧光弦还是重在视觉效果……音色就见仁见智了

Extra Life 的寿命的确有够长,但是本身 DR 普通弦寿命就已经很长了。况且要那么长的寿命干嘛,涂层掉得斑驳离奇的时候这个弦音色还好好的,你说换还是不换呢……
hary0040 发表于 2012-3-2 17:58:08 显示全部楼层
五弦啊~表示连琴都没有