各位基友在家都用多大的音箱啊来讨论下吧

各位基友在家都用多大的音箱啊来讨论下吧[复制链接]

范酩魂 发表于 2011-2-20 15:27:15 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  23 浏览:  3457

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
各位在家里都用多大的音箱啊
宅属性乐手主要还是在家里玩的比较多吧
又要练习用还要满足录音要求说实话花XXXX的RMB买个声卡我还真不舍得
还要考虑到邻居的承受能力
我现在用的是roland Micro Cube BASS RX
当时就为了在学校和家之间来回带着方便
这个东西自己练习绝对很好可声音太单薄了录音的时候很麻烦而且太容易过载了虽然我很喜欢强过载音色可这弹solo行弹根音托不住啊
录音时我是用电脑音箱放伴奏把bass音箱放一起直接用相机录很难弄出那种有包容感的声音
想换个大音箱可又怕吵到邻居毕竟低音不是声音不大就行它的穿透力强而且传的也远
所以想看看大家在家都用多大的音箱还有邻居的反应如何
rinkon 发表于 2011-2-20 17:58:22 显示全部楼层
兄弟内录吧
范酩魂
 楼主|
回复 rinkon 的帖子

木有声卡
Naka 发表于 2011-2-20 18:25:12 显示全部楼层
30w握威BASS音响测试
功率   效果
5%       无声音
10%     正常
20%     150平米商品房各角落都听得见无误
30%     部分家具有震感,楼上下及左右邻居都听得很清楚
40%     长时间会有邻居上门
50%     地板有震感
更大功率未尝试= =
范酩魂
 楼主|
集成声卡噪音太恐怖
氷の翎 发表于 2011-2-20 18:40:21 显示全部楼层
咱不是基友啦。。。可以考虑用耳机就好了。。
范酩魂
 楼主|
回复 Naka 的帖子

多谢
我是5w的小箱子都被人警告
30w的握威是10寸的盘吧而且峰值好像到了60w吧
5w推4*4寸的盘开一半以上音量一样的恐怖

范酩魂
 楼主|
回复 氷の翎 的帖子

还要外录录音用呐
我说我也不知到基友是嘛意思你信嘛(⊙_⊙)?
tty 发表于 2011-2-20 21:58:11 显示全部楼层
咱是玩吉太~~用个5W是管箱~~blackstar HT5
范酩魂
 楼主|
回复 tty 的帖子

听说管箱的实际音量十分震撼是吗
123下一页