楼主: huo123123

学了几个月古典 想学贝斯

kkakuS 发表于 2012-3-12 18:02:20 显示全部楼层
范酩魂 发表于 2012-3-12 14:24
如果你觉得拆掉两根弦的吉他好弹那bass就好弹
如果你觉得拆掉两根弦的吉他没法弹bass就没法弹

噗。。拆掉两根弦的吉他真的没法弹,除非练习跨弦什么的。。。例子举错了吧~

0。0忘记鼓励lz加油了
我被致郁了 发表于 2012-3-12 20:06:59 显示全部楼层
回复 范酩魂 的帖子

精辟!~
faceless弟 发表于 2012-3-12 20:46:30 显示全部楼层
我以前是吹管乐的,喜欢比较浑厚的音色才弹的BASS,
吉他和BASS区别还是有的,只能说你学了吉他对这种类型的弦乐有了了解。
还有,不是BASS没和弦,和弦知识与技巧BASS演奏中用的还真不少。
KAGAMINE灬RIN 发表于 2012-3-12 22:45:23 显示全部楼层
回复 huo123123 的帖子

一般情况下Bass就是配合鼓手弹节奏和和弦的根音,除了Slap高难度外,其他都还好(个人观点...)
Bass大爱...
Ps:我就是个Bass....
水音 发表于 2012-3-13 06:48:03 显示全部楼层
回复 范酩魂 的帖子

右手食指中指的交替轮拨真的很相似,至于右手,电吉他和原声民谣弹奏完全是两种手型,原声吉他的左手手型应该更接近古典吉他,虎口是不用卡住的,也不护高位弦,这点是和贝斯一样的,电吉他手型就差得很多了
范酩魂 发表于 2012-3-13 08:27:02 显示全部楼层
回复 水音 的帖子

bass是必须把不该出声音的弦护死要不全部是共振出来的杂音这就是最大的区别了不止高音弦(左手护)要护低音弦(右手拇指护)也要护
右手要用靠弦弹法手腕也更弯手指是指根发力古典具体是什么样我不知道但我有个弹古典的盆友弹贝司时右手两指论拨手型和bass完全不一样
faceless弟 发表于 2012-3-13 09:27:46 显示全部楼层
回复 水音 的帖子

BASS的右手和古典的轮拨还真不太一样,至少电琴是这样。
double bass没弹过,不发表看法。
bt4200 发表于 2012-3-15 21:54:10 显示全部楼层
其实也有六弦贝司的