渣渣来问句贝司拨片的问题~

渣渣来问句贝司拨片的问题~[复制链接]

左耳君 发表于 2012-3-22 23:00:26 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  13 浏览:  2505

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
bass拨片的话 需要交替么 而且用拨片还有什么主意的地方!?(渣渣逃~~~~~~~~~~~~
kkakuS 发表于 2012-3-22 23:17:55 显示全部楼层
你说呢?这种稍微联想下的东西就能解决了,什么事情光动手练不动脑子是不会有进步的。
其他的:不会拿可以百度或者看书。小林克己就有。拨片需要更关注制音,注意交替的幅度,触弦的角度。。除了基本的动作,很多细节完全都可以在练习中发现,稍微提示下,以上。

别说没看过人家弹电吉他的。。很好奇为什么要问第一个问题呢?
kkakuS 发表于 2012-3-22 23:23:01 显示全部楼层
kkakuS 发表于 2012-3-22 23:17
你说呢?这种稍微联想下的东西就能解决了,什么事情光动手练不动脑子是不会有进步的。
其他的:不 ...

语气太硬了。。sorry。。
总之别忽略了自己思考的重要性。。
范酩魂 发表于 2012-3-22 23:24:20 显示全部楼层
只一个方向拨速度很难跟得上啊
hary0040 发表于 2012-3-22 23:27:30 显示全部楼层
回复 范酩魂 的帖子

不会啊~~咱一个方向曲速200+都无压力啊~拨片本身就快把
kkakuS 发表于 2012-3-22 23:31:19 显示全部楼层
hary0040 发表于 2012-3-22 23:27
回复 范酩魂 的帖子

且不论速度快慢。。在不影响音色的情况下,同样的动作手腕上下一次,单向拨弦只有一次拨弦动作,而交替拨弦有两次动作。在此基础上如果你原本有X次每秒的速度,那么就可以翻倍。。这是节约资源的方式,也是科学的方式。。弹琴这种事请本来就伤手。。
范酩魂 发表于 2012-3-22 23:34:23 显示全部楼层
hary0040 发表于 2012-3-22 23:27
回复 范酩魂 的帖子

真能200+你就是神了
还是说你只是用8分音符来算自己的速度

其实我的第一反应就是八分音符。。333。。。  发表于 2012-3-22 23:36
范酩魂 发表于 2012-3-22 23:38:31 显示全部楼层
回复 hary0040 的帖子

拨片之所以能快就是可以交替拨要只是一个方向拨速度都拼不过二轮指
而且交替速度可不止比单方向块一倍
因为交替比但方向动作小所以可以更快
左耳君
 楼主|
范酩魂 发表于 2012-3-22 23:38
回复 hary0040 的帖子

拨片之所以能快就是可以交替拨要只是一个方向拨速度都拼不过二轮指

学习到le~~感谢各位大神呢~交替就是了 反正我玩吉也一定是交替的~ 拨片的话还有乜技巧性的学问呢~各位大神!?=w=
shvpya 发表于 2012-3-23 18:42:13 显示全部楼层

用厚点的拨片..................

.
12下一页