楼主: kkakuS

[其他] 关于“创造”的教材。。(嘛。。和声学什么的)

kkakuS
 楼主|

回复 水音 的帖子

不不不,包里面有基础乐理的,从音、音高、音律、记谱法开始的、、
而且没有人说坛子的都是初学者啊,早晚都会有想提高的意向的。
水音 发表于 2012-3-31 19:24:50 显示全部楼层
回复 kkakuS 的帖子

打个比方,一个琴友从书上学会了经过减和弦,明白了在感情变化时可以配上同级减和弦过音,但是这又有什么用呢,别人让他弹一段做个示范,还是不会弹。其实好的教材不止乔伊小林什么的,我在琴行看过很多教材都有讲理论方面的知识。
水音 发表于 2012-3-31 19:26:03 显示全部楼层

你没明白我的意思。都记住了然后又能怎么样呢,还是不能表现出来,只是文字而已

绝知此事要躬行233.  发表于 2012-3-31 19:29
水音 发表于 2012-3-31 19:27:55 显示全部楼层

如果有心去学习这些知识的话,早就自己去找到各种各样的方法去学习了,也没必要来这里找教材

刚发现这个- -b  发表于 2012-3-31 19:28
kkakuS
 楼主|
回复 水音 的帖子

突然发现其实要看的可以自己百度。。
水音 发表于 2012-3-31 19:31:17 显示全部楼层

看这本书真的没什么用,想学的话不如直接找个老师好好学学,或者买系统完善的吉他教材或者贝斯教材之类的
kkakuS
 楼主|
回复 水音 的帖子

好吧好吧,看书没用。
水音 发表于 2012-3-31 19:51:02 显示全部楼层

看书当然有用,有很多优秀的吉他教材值得看,比方说fretboard roadmaps系列的,绝对有很大帮助,我现在就在学
zhaocd 发表于 2012-3-31 19:55:53 显示全部楼层
边练边学吧,多自己便便曲,加加花感觉就有了,恩恩
kkakuS
 楼主|
回复 水音 的帖子

那也不能说和声学不好啊,对不。。。