新手想买装备求意见!

新手想买装备求意见![复制链接]

leo608 发表于 2012-4-12 00:58:17 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  8 浏览:  2678

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
本人初学打鼓2个月,现想买装备,本人不是土壕,资金有限(大概6000)
听说进口装备和国产相差很远是真的吗?
请各位大大帮我补点科普知识和意见,感激不尽...
天然卷アホウ 发表于 2012-4-12 01:54:31 显示全部楼层
1.国产牌子的鼓,果断的不要买,各种坑
2.进口牌子的鼓,有选择的余地也不多,基本也只能买低端的
   6000的预算的话考虑到镲 你应该预算在4000左右的鼓 选择的余地也不是很大大概给你介绍下吧,不过很久没关注了只说歌参考的

(前面打了一大段废话估计看晕你算了删了)
再简单点:
原声鼓:TAMA 节奏伴侣      
             美派斯VR5255 航海家   
             PDP 主舞台套鼓 MainStage 选一个吧
3600左右         
镲片:Sabian B8 Pro 4(5)片装 1600+(2050+)知音的ZBT也差不多这个价格
       张音的问孔爷~(妖精爷)  
       镲片选以上的几种的话(4片的一般是14HH 16Crash 20Ride)可能还有余钱买个PDP的枫木军鼓,具体要看各地方行情了 不太清楚了
菲尔斯的话广州应该有代理的,刚查了下,配下来2900了有点超出预算还是算了(要自己选也挺麻烦的)
电鼓:推荐yamaha DTX 貌似刚好6k左右 怕扰民和想合奏方便视频方便就选电鼓也是,个人不喜毕竟练习得多还是原声鼓靠谱,手感什么的

个人推荐原声鼓,你回来自己研究鼓技术的同时,对鼓的认识也会逐渐增加,比如音色啊,配置啊,声音特性啊之类的,慢慢会各种熟悉起来,为什么推荐Mapex Tama Yamaha的话因为是大品牌的低端,到时候以后换鼓的时候自己也会对这品牌有一定的认识
(仅供参考,刚好今天睡晚了)

张音的问孔爷要~(妖精爷)  发表于 2012-4-12 15:03

评分

Saki7 + 15 + 5 GJ!

leo608
 楼主|
回复 天然卷アホウ 的帖子

谢谢你的意见!感激不尽!!!!还特意帮我上网查了,真的很谢谢你!!

我也打算是买原声鼓的,觉得毕竟实实在在的鼓才有存在感哈

还想问下我现在才学2个月就买会不会太急了点?毕竟才初学,怕学不会最后浪费了...
暗夜姬 发表于 2012-4-12 11:42:01 显示全部楼层
我觉得对于初级,不选择太贵的鼓。我就是这样走过来的人。
第一,自己对鼓有多大的兴趣
第二,自己能坚持下去么
第三,你附近的环境能允许真鼓么
我开始是JUNBAO的1千的鼓擦片什么的也是垃圾。但刚开始我觉得已经满足到我所有的需求,然后天天的练习,半年后觉得擦片的音色满足不到我换了B8,在半年后觉得鼓的音色漫满足不到换了很好的鼓皮,3个月之后加多了一个擦片。然后这套1千的鼓跟了我2年多,带过出去大大小小的演出。最后已经升级到极点我才换了要6Q的鼓。

天然卷アホウ 发表于 2012-4-12 12:34:50 显示全部楼层
回复 leo608 的帖子

既然选择了要做鼓手,那就是荆棘路,乐器要更新要提升价格最贵、占地方最大、练习更加枯燥(你们敢都弹一根弦么!!)

你怕买早了之后走不下去白买了之类的顾虑不需要有的 因为就算你买的津宝,照样你想卖的时候很难出售的

暗夜的意见也很有道理 你也可以参考 毕竟津宝那么多年存在也有别人的道理,虽然个人是必然不喜

我是觉得……以前有个朋友说过,“好的音色,做工,漂亮的乐器能刺激你更多的练习和努力的” 自己也体会到一些
klasda 发表于 2012-4-12 15:06:56 显示全部楼层
各位大大好渊博哦~
感谢~
银八老师 发表于 2012-4-12 21:15:19 显示全部楼层
个人推荐tama 个人觉得性价比好 镲片以后再换
hary0040 发表于 2012-4-13 13:28:55 显示全部楼层
回复 暗夜姬 的帖子

所以现在双天赋键盘了么~嘛,咱也想入套便宜的JUNBAO玩玩,暗夜那套JUNBAO还在么?你懂的
暗夜姬 发表于 2012-4-15 12:00:46 显示全部楼层
hary0040 发表于 2012-4-13 13:28
回复 暗夜姬 的帖子

所以现在双天赋键盘了么~嘛,咱也想入套便宜的JUNBAO玩玩,暗夜那套JUNBAO还在么?你懂 ...

给外甥玩了。你懂的~