买新鼓回家后要调音的吗?

买新鼓回家后要调音的吗?[复制链接]

leo608 发表于 2012-4-18 14:14:33 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  15 浏览:  3047

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
请问各位买新鼓回家后要调音的吗?怎样调?一般是不是要找老师回来帮忙???
小mo新 发表于 2012-4-18 15:11:30 显示全部楼层
上紧下松 桶鼓上的每个固定螺丝处的音高要基本一致(音高标准自己觉得好就行) 慢慢试着调一下吧 我第一次调鼓花了3个小时
kkakuS 发表于 2012-4-18 16:35:03 显示全部楼层
怎么确定音高求教。
小mo新 发表于 2012-4-18 17:56:56 显示全部楼层
我是这样调的 上鼓皮的话 先把螺丝全部下下来 然后把鼓皮先放上去 把所有螺丝都放上去 然后扭四分之一圈 先保证螺丝不会掉 然后再逐一的扭四分之一圈 直到鼓皮没有褶皱了 然后再在每一个螺丝上按照二分之一的扭法来调 你可以先把一个螺丝扭多少圈 然后敲来听一下音高(不是敲鼓中间,是敲螺丝旁边的鼓边)这样就能听到你扭了的那个部分的音高,然后以这个为标准 以对角的方法来逐一调 让每个螺丝边上的音高尽量吻合就行了 基本的调法就这样 然后如果你想要稍微FUNK一点的感觉可以把一个或者两个螺丝稍微松一点(就一两圈的差距) 反正可以自己慢慢试啦 其实调鼓还是很有趣 没有一个标准 调出自己喜欢的声音就够了
leo608
 楼主|
小mo新 发表于 2012-4-18 17:56
我是这样调的 上鼓皮的话 先把螺丝全部下下来 然后把鼓皮先放上去 把所有螺丝都放上去 然后扭四分之一圈 先 ...

好复杂!!!!!
小四 发表于 2012-4-19 09:04:12 显示全部楼层
首先明白一点,鼓的发声是依靠上下鼓皮的震动,和鼓腔内的震动的共同作用,不需要去理会音高,只要上下鼓皮的振幅能和谐,音的持续性强。一般除军鼓外的鼓皮尽量松点,闷的声音要好听的多。
zjmedisonn45 发表于 2012-4-19 09:10:41 显示全部楼层
其实就是调个自己喜欢的声音就好,个人喜好不同么,调音也就是调上下鼓皮的松紧关系。。。。开始可能各种蛋疼,但是调多了就有数了
天然卷アホウ 发表于 2012-4-19 09:11:12 显示全部楼层
鼓的原始音高是在你上好鼓皮没往紧调的时候用橡胶棒 或者 手指伸直了敲击鼓腔的声音,至于要不要照着鼓腔的音高调看你个人喜欢
新买来的鼓 军鼓一般是调好了的 按你喜欢调整下响弦就是了
囧只要是安装了鼓皮的一般都给你调过了 而一般每个通鼓的音高差就是两个音程比如 so mi do 这样
你可以不按方法来 自己慢慢试着调 多整几次就熟悉鼓的特性了 你就想怎么蹂躏就怎么蹂躏
mark8614 发表于 2012-6-18 16:51:25 显示全部楼层
找老师回来帮忙比較好吧..
跟老师学一学到下一次才自己调吧
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-6-18 22:56:25 显示全部楼层
第一次听说鼓也要调音啊0_0
12下一页