[提问] 【福利】关于GTP播放没有声音的问题,在下已经解决,放出方法希望能帮到大家

[提问] 【福利】关于GTP播放没有声音的问题,在下已经解决,放出方法希望能帮到大家[复制链接]

折风之翼 发表于 2012-4-22 11:08:01 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  3 浏览:  2080

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

如题,之前一直被那个GTP软件播放不出声音的问题而纠结。已经试过了好多方法,就差没重装系统了……
于是我相信还有很多跟我遇到同样问题的朋友们,急需解决的办法,我就把我的解决办法说一下,希望能帮到大家,能让那些跟我一样想学曲子的朋友们解决燃眉之急。
在此感谢kkakuS童鞋的大力帮助~~~~~三更半夜还在帮我想办法,真的很感谢他~~~

因为贴图会非常花时间,所以我就直接说明了,大家只要照着步骤去找就行了~~

于是,请大家打开GP5,点击“选项”——“声音设置”,然后会看到MIDI输出的端口设备选择的界面,看看四个端口的第一个端口,输出的选择是否为“无”,并且下拉,看看有没有“Microsoft GS 波表软件合成器”,如果有的话就选择它应该就能解决了。如果没有的话就表明你的系统没有安装MIDI设备。于是接下来请用右键点击右下角的小喇叭,选择“调整音频属性”,然后选择“音频”页面,看看MIDI音乐播放那个默认设备是否为灰色不可选择,并且提示没有设备,如果为灰色的话就需要更新和安装MIDI设备了~
其实安装MIDI设备并不需要专门去下载什么专门的GS波表软件合成器或者其他东西。你只需要把你XP自带的Media Player播放器更新为最新版本就行了~~~
嘛……解决办法就这么简单= =
别吐槽我=  =
因为其实……………………我也不知道是怎么解决的,当时明明都试了很多种方法,依然没有解决, 然后今天打开电脑发现解决了……
仔细想想…………应该是因为我前几天更新了Media Player的缘故吧……嗯,大家可以去试试~~~

以上……
stupda1498 发表于 2012-4-22 11:14:02 显示全部楼层
呦  技术贴啊  好福利
klasda 发表于 2012-4-22 14:55:24 显示全部楼层
感谢大大解惑~
chen1990 发表于 2012-4-26 10:55:11 显示全部楼层
谢谢啦,正需要