武士桑的设备介绍 中文翻译版

武士桑的设备介绍 中文翻译版[复制链接]

kkk6565sdo 发表于 2012-4-22 11:41:11 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  15 浏览:  5108

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

【翻译】【初学者必读】武士桑的民谣吉他基础讲座1武士桑不用多介绍了吧,nico上活动的指弹大师。搬运的他的博客内容,翻译是自己翻的……初学者咳咳,可能有地方不对欢迎指正。
【初学者必读】武士桑的民谣吉他基础讲座1【】

在生放送和别的地方经常被问到,所以为了学吉他的孩子们总结了一下。
买吉他和教科书之前请务必先看看这个。

首先大前提是不要拘泥于吉他和麦之类的器材。你光弄齐一套很贵很好的东西也做不出好音乐。首先请练习,多弹弹。

“一把好的吉他会交给你很多东西。”
曾经有前辈这么跟我说过,我倒是不信。反倒是花很多钱但是不好好弹吉他的人很多。

千万别用邮购啊网购啊拍卖啊什么的买吉他。
跟键盘啊什么的电子乐器不一样,吉他的个体差别太大了,很可能买回来就后悔。买之前一定要先试着弹弹。

【武士桑使用的器材是?】

写的时候掺了个人感情,建议新手不要一上来就就买这个等级的。

主要用的是Headway HJ523

外观上看起来像Gibson,但是声音更纤细,不如说更像Martin吧。
百濑先生打造的Headway性价比很高,个人认为是比较可靠的品牌。

吉他弦用的是Elixir Custom Light

现在用的弦不是防锈弦,用着也没什么事。用的时间很长了上下滑动很顺手的话就挺好的。
有时候会断掉,上台前得换。初学者的话差不多三个月换一次线就行。

需要大音量的live的话,需要能向混音台传信号的拾音器,对于live的混音来说是最重要的器材。
拾音器用的是Mag Mic

如果麦输出高的话鼓的声音也可以采集。买了的话请在乐器店之类的地方装一下。

UID1309672 帖子5 精华0 积分287 阅读权限10 在线时间5 小时 注册时间2012-2-15 最后登录2012-4-15 查看详细资料

相叶mask
吉他行者

UID1309672 帖子5 精华0 注册时间2012-2-15 最后登录2012-4-15
2楼 发表于 2012-3-13 20:47  只看该作者

http://ameblo.jp/niconicosamurai/theme-10018795693.html
博客原地址
——————————
那什么……怎么传图片啊

UID1309672 帖子5 精华0 积分287 阅读权限10 在线时间5 小时 注册时间2012-2-15 最后登录2012-4-15 查看详细资料

hlzdnh 勤奋

吉他琴魔

UID983867 帖子1116 精华0 注册时间2009-6-1 最后登录2012-4-21
3楼 发表于 2012-3-13 21:08  只看该作者

级别不够?

ICED EARTH冰封大地中国巡演!

UID983867 帖子1116 精华0 积分18926 阅读权限100 在线时间1309 小时 注册时间2009-6-1 最后登录2012-4-21 查看详细资料

dxqsun2008
吉他英雄

UID1215333 帖子404 精华0 注册时间2011-4-13 最后登录2012-4-21
4楼 发表于 2012-3-14 22:07  只看该作者

咋就这么点啊,还有翻译文章么没了啊,天好了,继续啊!

UID1215333 帖子404 精华0 积分6820 阅读权限80 在线时间465 小时 注册时间2011-4-13 最后登录2012-4-21 查看详细资料

zzzzl110
吉他行者

UID952435 帖子14 精华0 注册时间2009-3-3 最后登录2012-4-7
5楼 发表于 2012-3-14 22:26  只看该作者

留爪,慢看

UID952435 帖子14 精华0 积分350 阅读权限10 在线时间17 小时 注册时间2009-3-3 最后登录2012-4-7 查看详细资料

相叶mask
吉他行者

UID1309672 帖子5 精华0 注册时间2012-2-15 最后登录2012-4-15
6楼 发表于 2012-4-3 00:04  只看该作者

更新我回来了。最近学校的事比较忙,武士桑本人也在忙着live的事,前几天问了下说是live完了会继续更新。有人要图或者提到的商品具体信息的话跟我说声我去找……这真的不是广告真的不是!
另外因为我是初学而且是贝斯,很多地方可能翻译的不到位,有兴趣看日语原版的请去武士桑本人部落格。还有如果发现错的请指正,在这里谢谢大家了。
————————————————————————————

如果麦输出高的话鼓的声音也可以采集。买了的话请在乐器店之类的地方装一下。

线用的是NUDE CABLE。

音域上不会出现过于刺耳的声音,直接听也非常舒服。对声音的反应也很好,出来的音很正。(芯のある音が返ってきます不知道怎么翻译,按照自己理解来。有谁懂的请帮忙指正一下。)
带着Silent plug的也不错。Live的时候没有遮蔽也放心。

生放送时一直用的肠线吉他是TearsECL650T

比较复杂的和声也能有清澈的效果,琴身很薄的款型也很流行,我比较喜欢。
就是不太满意附赠的那个highlander的PU

用的尼龙弦是AUGUSTINE之类的,这个无所谓我没什么特别坚持的。

【译者:口琴是トンボ的メジャーボーイ……啥?】

DAW用的是cubase 6,麦主要用的是AKG C451B。频率正确的品味卡(古典吉他专用的或是为民谣吉他设计的)

在用拾音正确的民谣吉他品味卡 或古典吉他品味卡在弹奏モザイクロール类的曲子时为了可以迅速的变调也会使用kyser capo

为了加强手指,也用玻璃指甲。押尾koutarou等等很多的吉他独奏者好像也会用。很多便宜的感觉不太好用,虽然贵了点这个还是建议买价格高的套装。

原来有过西班牙的吉他演奏者来日本买了一箱回去的传闻,亚伦阿尔法这个牌子很便宜也很好用,比较推荐

比较重视指甲的话就从这些开始吧。

【想学吉他的话,怎样开始比较好呢?】

自己首先试着演奏,觉得顺手再买。如果觉得不放心或者不太明白的话,尽可能情动吉他的人一起去。总之请先试奏后再买。最重要的是吉他的顺手程度,其次根据外形设计和声音来决定。

比较推荐的是三到五万日元的日产吉他例如Yamaha、K.yairi、Morris、Takamine 或之类的品牌都是比较可信的。
基本来说日产吉他跟日本人的手型比较吻合(译者:跟亚洲的手型都比较合……虽说武士桑自己手很长)制作的也比较认真而结实。觉得自己手小的话就买小一点的吉他。

“从一开始就买高价的吉他才能把吉他弹好。”
也有人这么觉得。
但可能会因为不习惯对待高价吉他而轻易损伤之后觉得沮丧而放弃,也有可能买到品质不怎么好的进口货所以不建议。

乐器店出售的面向初学者的吉他一般有配套的调音器,品位卡,基础教材之类。如果没有成套的话跟店员说一下也可以便宜的配一套。买乐器的时候跟店里交涉一下一般都可以讲价啊或者弄点赠品之类的,比如琴台啊调音器啊之类的。

装扮润滑油一定要买对。可以让你谈得更舒服,也可以防止琴弦生锈。生锈的琴弦很可能会弄伤手指造成不便。

演奏前在手心吹口气比较好,擦吉他的布料用眼镜布就行。

东京内部先不说,其他地区的乐器店比较少,除了通贩之外可能很难买得到趁手的吉他。在网上找不到什么好东西的话,弄套yamaha ls6 之类的不错,我第一把吉他也是yamaha。

ML-C 发表于 2012-4-22 13:37:09 显示全部楼层
辛苦LZ,一直很喜欢武士桑{:7_397:}
Rylynn 发表于 2012-5-30 01:44:01 显示全部楼层
武士桑脑残粉顶起~
狐火D 发表于 2012-5-30 14:15:01 显示全部楼层
楼主辛苦 看的我也好辛苦 果断受用
哥是基友联盟的 发表于 2012-5-30 22:53:09 显示全部楼层
武士桑很厉害的,,,据说是咖啡店老板。。。很囧啊
哥是基友联盟的 发表于 2012-5-30 22:53:54 显示全部楼层
武士桑很厉害的,,,据说是咖啡店老板。。。很囧啊
I.K 发表于 2012-5-31 18:57:19 显示全部楼层
武士桑的NC粉表示学习了~~~
sixue_han 发表于 2012-6-1 11:15:20 显示全部楼层
武士桑的要顶顶...虽说我只打算把400块入手的吉他用到毕业就是了
貓十三の啊喵~ 发表于 2012-6-8 10:22:07 显示全部楼层
看见543就进来了。。。
夏目 发表于 2012-7-26 16:16:15 显示全部楼层
感谢楼主翻译...很喜欢武士桑.但是信息获知渠道太少了...
12下一页