新人-问一下,录音的设备问题

新人-问一下,录音的设备问题[复制链接]

nickjj 发表于 2011-3-20 01:26:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  10 浏览:  2295

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
rt~请问是用效果器接电脑录音还是用音箱录音的啊

个人感觉音箱录音,音噪会相当大,但是又不会效果器接电脑~

so,摊手ing.....

求解答

评分

rinkon + 1 其实系统自带的“录音机”也可以录,不过是.

8836 发表于 2011-3-20 07:40:51 显示全部楼层
A7X 发表于 2011-3-22 01:04:47 显示全部楼层
现在很多音箱可以直接接电脑录音了,只要有recording out的接口,spider4 还自带箱模,前提是有块不赖的声卡,否则声音自然是悲剧。

USB录音?
爪物语 发表于 2011-4-5 12:26:23 显示全部楼层
在下表示各种的听不懂啊~!
声卡貌似不太ok,不知道呢个否录音或录视频~
伪正太 发表于 2011-4-7 16:17:18 显示全部楼层
回复 爪物语 的帖子

一般的效果器用大转小接麦接口就行了...随便用个卡拉OK软件就能录..虽然效果不咋地....
有的效果器带声卡的比如象GT-10...就直接USB输入...效果不错...
当然如果跟我一样穷人的话还是买张带AOIS的USB声卡吧...用软效果器还过得去...嘿嘿...
爪物语 发表于 2011-4-7 17:04:38 显示全部楼层
回复 伪正太 的帖子

那个请问一下  软效果器  是??
还有,AOIS的USB声卡  是直接插usb接口的声卡啊?
还没见过呢~稀奇了!
插了声卡,透过声卡的插口就可以进行录音了是吧~
伪正太 发表于 2011-4-7 17:17:44 显示全部楼层
回复 爪物语 的帖子

刚刚其实说漏了一点...其实效果最好的是用音响然后用话筒拾音...
不过那个对设备要求就很高了..估计你暂时还用不到...

你到淘宝上搜下USB声卡...有好多呢...价格从100多的到几千的都有...
注意下一定要带AOIS的...不然声音延迟会很严重...

听说现在有些电脑声卡也带AOIS了?...具体没考证过...呵呵...

软效果器有很多啊...比如说我现在用的GUITAR RIG...个人感觉不错的...
怎么说呢...如果要出成品其实还是有蛮多步骤的...
简单的说...我是用cubase先干录好音频...然后guitar rig做音色...最后用FLASH对轨以及处理下视频(个人喜好FLASH..主要是以前学过)...
反正有什么不懂的+我QQ吧..:423202268....
爪物语 发表于 2011-4-7 17:22:15 显示全部楼层
回复 伪正太 的帖子

……¥%#¥%……%¥
一堆问号
yiiyk 发表于 2011-4-7 17:46:27 显示全部楼层
AOIS聲卡 好像百達靈的UCG102  LINE6 的UX2
這些也是一些例子
前提下不用電腦軟件合成器(即電腦的效果器)
必須使用箱模 以及好的失真源(失真單塊)
以上是小小解釋

ASIO…… - -  发表于 2011-4-7 18:20
rinkon 发表于 2011-4-7 18:20:37 显示全部楼层

ASIO全变AOIS了

-----------------------
ASIO 就是 内核流……降低延迟的罢了

被影響了  发表于 2011-4-7 19:09
12下一页