[单人视频] 【ACG指弹】高难度曲目 鲁宾三世主题曲 田中彬博版VS南泽大介版

[单人视频] 【ACG指弹】高难度曲目 鲁宾三世主题曲 田中彬博版VS南泽大介版[复制链接]

失落的枫叶 发表于 2011-3-22 00:55:22 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  3 浏览:  1697

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

鲁宾三世是神马东西?
我没看过,估计很多人都没听过
这是日本上世纪的经典动画之一
我也只是在红白机时玩过一下游戏而已。
只不过最近在研究编曲,刚好找到几个不同的版本风格来做参考,学习用。就顺便发过来给大家欣赏一下。

首先是田中彬博的省略版(也是慢速版)

田中彬博是近年来的指弹新星,自押尾之后我最喜欢的一个演奏家

然后于此对比的是
南泽大介的版本

刚刚我在优酷上发现了南泽大介的另外版本
原来刚才那个是鲁宾三世主题曲'80

这个是78年的版本
感谢优酷的『礫』レキ 上传的这个视频

南泽大介的编曲风格给我感觉偏向古典方面。常用Drop D调弦。
田中彬博改编后曲风较为明朗,还有一首魔女宅急便也能看到两个不同的风格。
这首曲子我是没兴趣练,也不会提供乐谱的。(南泽大介的书我的确有)
虽然我没练过,第一感觉就是弹好这种曲目,消音什么的要下很大功夫。。。

嘛 不说了,估计也没几个人会看我说明
baggiome 发表于 2011-3-22 08:08:44 显示全部楼层
谁说的,我都是先看说明的;;;;
billzhouazhe 发表于 2011-3-22 17:26:39 显示全部楼层
认真看说明+1= =
表示比较喜欢南泽大介~
MR.骑士 发表于 2011-5-21 19:29:14 显示全部楼层
田中来过中国看过他很厉害的说~!!太阳练习曲~!大爱   南泽大叔也很厉害~