有關吉他的問題可以在版裡問哦或者加qq私下解答也可以

有關吉他的問題可以在版裡問哦或者加qq私下解答也可以[复制链接]

yiiyk 发表于 2011-4-18 20:09:36 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  9 浏览:  2124

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
專長品牌: Ibanez gibson schecter fender(日芬、墨芬) epi ESP(LTD) PRS
QQ: 1422424501
在注解請打上現音研0 ^ 0
請大家也在此版區玩得開心愉快~

月川奏 发表于 2011-4-18 20:20:43 显示全部楼层
{:7_388:}贝斯不行吗
yiiyk
 楼主|
呃... BASS 我沒太多的研究...
爪物语 发表于 2011-4-18 22:42:06 显示全部楼层
先加你好友,有问题再问好不?
yiiyk
 楼主|
恩 可以哦
Kerikov 发表于 2011-4-19 23:18:43 显示全部楼层
木鸡党的问题也可以嘛

能力範圍下也可以的  发表于 2011-4-20 16:58
斯内尔 发表于 2011-4-20 12:30:20 显示全部楼层
请问ibz和芬达比,哪个发展空间大些?
yiiyk
 楼主|
回复 斯内尔 的帖子

ibz 和 fender 的比較下  我個人認為Ibz的發展會比fender好
這不是什麼性能上的問題  而是用家的問題
有很多新手也未能找到自己的風格 往往為買琴感到煩惱
Ibanez的市場便是沒有特殊風格的人
搖滾、jazz、pop、金屬 也能看到它的影蹤
也不是說Ibz完全地沒有特點
在比較高端的系列如 JC (JCUSTOM) 和 Prestige
聲音平坦 比較軟  適合一些流行及搖滾曲風 (現時主流的曲風)
相似的品牌 日本的SCHECTER 也是一個好例子
得到吉他手的喜愛 因為它能夠演奏出多變的曲風
(注: 新手買琴不用太貴  不是說你用不好  而是為你的錢包著想啊..)

Fender 的話 聲音很亮很透(就是有穿透感)
美芬聲音很清澈 很傳統的fender味道
不過不太適合金屬和一些失真開比較大的曲風
除了單線圈的拾音器嘈音較大外
有人說力量不足(!?) 但是我自己的使用習慣下似乎在金屬上應用還是綽綽有餘
只是說fender的聲音要會欣賞才好聽
(本人覺得美芬聲音很甜)

在日芬的高端品比較下
美芬似乎造工更勝一籌 手感上也有明顯的差別
個人感覺 可能本人的手比較小
對琴頸的厚度有點敏感
日芬的厚度比美芬更人性化
美芬在我小手看來有點太厚
好啦入正題
日芬聲音沒什麼特別
功率上比較小
金屬表演上有點吃力
一般流行曲也是可以的

墨芬不予置評了....新手可以考慮一下就是了

斯内尔 发表于 2011-4-20 18:29:15 显示全部楼层
回复 yiiyk 的帖子

也就是说ibz的可塑性比fender要强咯?(fender的琴头比ibz的好看多了..我如果各种曲风的音乐都有涉足的话,就果断ibz了?

另外我有朋友说好像日芬停产了?是真的么?

那除了市场的发展空间,两种琴对于琴手的发展空间比呢?
yiiyk
 楼主|
回复 斯内尔 的帖子

琴手覺得一支琴好與壞不是靠別人的意見的
最主要是認為適合自己
日芬好像是已經停產了
如果是練習琴可以考慮FGN
FGN的手感比大牌的手感要好
但是共嗚上似乎有點不太到位
聲音也不好聽

IBANEZ的琴型一般都是以華麗為主
FENDER以撲實為主