最近幾乎沒有練習................

最近幾乎沒有練習................[复制链接]

i_love_she 发表于 2012-6-17 00:08:04 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  40 浏览:  2696

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
最近幾乎沒有練習
不是因為沒時間
原因竟然是對自己信心每況愈下.............
最近我發覺自己很無能

跟大家說說我怎樣練習
結他軟件相信大家都有用
而我會下載要練的歌的結他譜,然後聽完又聽,最後模仿出來。
比較簡單和變化少的歌我不難掌握,不難學會
一些歌的音比較易記得或清楚的歌,也不難學會

但我發覺,一些非常複雜的歌,無論我聽幾多次都好像學不會一樣..................
例如:

我完全應付不到

另外,我還發覺,假如不用結他軟件
我幾乎彈不出
總結我的所有缺點,得出結論
基礎差
底子差
節奏感差
動作過大
雙手完全不協調
不懂樂理
不懂即興
只記樂譜

有沒有基友、妹子可以將我從深淵中拯救出來?
月牙LIGHT 发表于 2012-6-17 00:12:20 显示全部楼层
重复听吧骚年...
Lance 发表于 2012-6-17 00:15:40 显示全部楼层
感觉我和lz好像啊。。。。。。。。。
i_love_she
 楼主|
回复 Lance 的帖子

這位兄弟, 你怎樣解決這些問題?
wjwk 发表于 2012-6-17 00:25:00 显示全部楼层
练简单点的曲子啊,没有谁一开始就能理解很复杂的节奏,要慢慢积累各种基础的节奏,复杂的节奏就慢慢能理解了。还有啊,不要一开始就依赖读谱子的软件去演奏给你听,先试试自己读一下谱。教你一个小技巧,你读一个小节或者一个乐句的时候,用时值最短的那个音符来读和打节奏,比如 1.jpg 这一拍时值最小的是十六分音符,那么八分音符附点就=3个十六分音符,读出来就是一。一。一。二这样的节奏,这么说你能理解么天天上来诉苦啊魂淡,多练练琴吧
i_love_she
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

想不到我用了兩年多的時間走了一個大彎路........
Lance 发表于 2012-6-17 00:29:20 显示全部楼层
回复 i_love_she 的帖子

我是目前因为一些事情没时间练琴。。。不过看lz和我情况差不多 提几点建议好了 练曲子还是先不着急 先打基础吧 虽然爬格子练和弦什么的是挺枯燥。。。但至少让双手协调了。。还有练曲子不要光听软件 多听听原版 看看视频 但不要太较真 有的地方根据个人需要小改动一下也没关系  还有就是补乐理什么的
练乐器 就这样 在台上虽然很帅 但其实练习的时候很枯燥的。。。
wjwk 发表于 2012-6-17 00:36:07 显示全部楼层
回复 i_love_she 的帖子

没错,不要急于去弹你理解不了的东西,慢慢积累,最重要的每天坚持练习,对于吉他来说,10年都是很短的时间
愤怒的小屌 发表于 2012-6-17 00:43:26 显示全部楼层
赚金币的撸过……我们爱练琴………………
BaI酱 发表于 2012-6-17 01:22:24 显示全部楼层
wjwk 发表于 2012-6-17 00:25
练简单点的曲子啊,没有谁一开始就能理解很复杂的节奏,要慢慢积累各种基础的节奏,复杂的节奏就慢慢能理解 ...

卧槽,发现野生乐理帝了。。
12345下一页