楼主: 四拨摇

[转载教学] 说好了的ultimate吉他网翻译!第一弹,掌握点弦!

四拨摇
 楼主|
最爱高桥果子 发表于 2012-6-27 14:23
这想法挺好,不过你标题写的是掌握点弦,看起来内容像是新手向的,不过这些练习条对于初学者来说有 ...

嗯,这个问题也有在原版的留言下面说到过。我在后面也说了,建议从第三条开始顺序练习的说。本来我是想把顺序倒转一下的,不过考虑到尊重原文。鲁迅的文章不也留了很多错字美曰时代之不同么,白话文之起步么。
四拨摇
 楼主|
回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

TXT就是和GTP一样的看法。就是技巧指示不太同。
miuxsam 发表于 2012-6-29 23:33:06 显示全部楼层
好複雜····不明覺厲
beta 发表于 2012-7-3 22:19:09 显示全部楼层
感谢扫拨练习!一直想练扫拨但不知道怎么练。另外如果楼主有时间的话可不可以向我说明下扫拨技巧的一些要点?
四拨摇
 楼主|
beta 发表于 2012-7-3 22:19
感谢扫拨练习!一直想练扫拨但不知道怎么练。另外如果楼主有时间的话可不可以向我说明下扫拨技巧的一些要点 ...

扫拨有右手就是根根弦都要撩到。不能马虎的带过去。拨片方向要顺着上下拨的方向。但是不能太倾斜。你可以选择直上直下的上下拨,也可以用有弧度的绕圈圈的拨法。看个人习惯,反正我是推荐上下拨,我看博多之子英格威两个都是这么弄的。左手要对于按的品和弦非常的熟悉,在开始右手的扫拨之前,试着上下拨来让左手先熟悉按弦吧。等到你的左手很熟练了你就可以开始用右手扫拨了。
CL_ 发表于 2012-7-4 17:46:06 显示全部楼层
受教了....虽然我是Bass君...
beta 发表于 2012-7-5 00:06:32 显示全部楼层
回复 四拨摇 的帖子

直上直下和绕圈指的是什么?
四拨摇
 楼主|
beta 发表于 2012-7-5 00:06
回复 四拨摇 的帖子

直上直下和绕圈指的是什么?

比方说是上下直线扫拨。但是有的人可能是弧形的。假设说6弦拨到1弦都是在一个拾音器中间。但是弧形的话就是6弦是在后拾音器,但是到1弦的时候可能拨片的地方就是在前拾音器的位置了。说白了就是拨弦的位置的变化。我习惯是两个拾音器中间偏向后面一点的直上直下。
beta 发表于 2012-7-5 21:58:44 显示全部楼层
回复 四拨摇 的帖子

效果有什么不同?
四拨摇
 楼主|
beta 发表于 2012-7-5 21:58
回复 四拨摇 的帖子

效果有什么不同?

效果没有什么不同,单纯就是个人习惯。还是推荐你直上直下。不容易模糊。嘛,举个例子,就像马蒂的右手手型十分的有个性。保罗的左手也很奇葩。个人习惯而已了。弹好了都是一个样。