楼主: 毛兔lar酱

【求助】 关于日本动漫的 你的思考(雾……

毛兔lar酱
 楼主|
我被致郁了 发表于 2012-7-7 13:34
写key社的作品吧  那真心不错~~~看完key的作品我不信没有思考....

恩 打算写一下clannad 大爱啊QAQ

不过 目前的想法是 : 写一下中日动漫对比 然后再呼吁一下中国动漫产业的发展神马的(吼吧 我已经不知道在说神马了……………………………………

一会儿就去写!!QAQ
暝澈 发表于 2012-7-7 16:22:17 显示全部楼层
这个是毛兔的贴!
我特么居然错过!
井原 发表于 2012-7-7 16:28:23 显示全部楼层
毛兔lar酱 发表于 2012-7-7 15:42
恩 女儿也姓 白 …………

啊咧   O△O 那不是他官配吗
我被致郁了 发表于 2012-7-7 17:40:50 显示全部楼层
回复 毛兔lar酱 的帖子

哇哦~~~~这个题材不错~~~
死者 发表于 2012-7-7 17:48:16 显示全部楼层
可以写今年来日本动漫主题的一种趋向变化的原因
Biu酱 发表于 2012-7-7 18:09:25 显示全部楼层
回复 毛兔lar酱 的帖子

女儿迟早要嫁出去的
Biu酱 发表于 2012-7-7 18:09:47 显示全部楼层
回复 井原 的帖子

我不是鬼父
好喝的绿茶 发表于 2012-7-7 18:34:17 显示全部楼层
如果说动漫源于儿童看的动画,为何日本动漫能超越这个界限,在各个年龄段广受欢迎,并发展成在世界上独占鳌头呢。?
一方面这跟日本高度发展的城市经济和日本人面对城市压力时的孤独是息息相关的。(扩展开, 动漫带来的人心温暖之类。
一方面来源于日本人高度的创新思维和传统意义上的纤细文化。 就像《菊与刀》描述的恬静淡美却凶狠决断。(扩展到作品描述)
所以说日本动漫和日本的经济环境,人们心灵是相伴而存的, 可以说 日本动漫是现实压力的弥补,是人们在生活黑暗与光明中缓冲的精神世界。   
klasda 发表于 2012-7-7 18:44:11 显示全部楼层
毛兔lar酱 发表于 2012-7-7 15:38
旅游管理(日语方向)

其实我觉得就是 老师也不太懂历史 而且那本书编的也一般 所以考试就比较水……… ...

好厉害的说~
井原 发表于 2012-7-7 18:46:52 显示全部楼层
Biu酱 发表于 2012-7-7 18:09
回复 井原 的帖子

我不是鬼父

不是鬼父……嗯

来~让蜀黍瞧一瞧