教你鉴定EPI

教你鉴定EPI  [复制链接]

隔壁家阿三 发表于 2012-7-11 18:36:50 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  73 浏览:  11158

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
大家好我是那个当年傻了吧唧的买了一把韩产EPI的傻逼。经过多重修炼之后我还是学会了一些鉴定这款琴的办法...在这里说一下以免大家跟我一样犯错...我可以换的别人不一定可以....

1.最简单快捷的方式.把你琴头背后的编码发送到Service.China@gibson.com. 这是gibson的中国代理邮箱.可以查询.

2.珍爱生命,远离韩产Epiphone.韩产的好久前就已经停产了.所以各种韩产琴不要信.压箱底的通利琴也要有他们通利的认证才可信..

3.琴头部分
    无论是Gibson还是Epiphone他们的琴头logo都是贝壳制作的 .有贝壳的纹理.不过有些高仿也会有贝壳纹理

4.档位器和拾音器.
   这两个是Epiphone最好辨认的杀伤武器了.他们上面有钢印的名字.
4f8dec1fb1b6411f304e1593.jpg             d058ccbf6c81800ac58773bab13533fa828b4720.jpg
                                               ↑正品                                                              ↑假冒伪劣
d93ebe4a5be110c31c54055322491180.jpg            ←拾音器的背面也有Epi的钢印

把琴拆一下不会怀孕的.你要是说琴是你儿子你舍不得打他那你就想想你儿子是只狸猫.狸猫换太子什么的,打的也不是你儿子.

5.Epi好像只有custom才用grover的琴扭.所以店家跟你说什么是grover的琴扭喔肯定是真的啦这些话就不要相信了.

希望大家不要走我的老路.....

评分

wjwk + 2 技术贴
wdhhdw123321 + 1 鼓励原创

隔壁家阿三
 楼主|
补充一张照片这是我当初发给他们邮箱后他们答复我的.然后刚才打差了.你要发琴款+编号过去哟.不然他会跟你要琴款.然后又要过三五天才回复你
水音 发表于 2012-7-11 18:45:03 显示全部楼层
schecter也有很多当真货卖的假琴。。。;、
hanshu9132 发表于 2012-7-11 18:48:14 显示全部楼层
科普了,谢谢大大分享~赶紧查查我的去
隔壁家阿三
 楼主|
回复 水音 的帖子

我觉得washburn的琴都还不错只不过没什么名气.......普通价位......

希望不要有人上当受骗的好
kyb4g9551 发表于 2012-7-11 18:52:31 显示全部楼层
话说epi std用的也是grover的旋钮
钢印除了拾音器和档位器后面有 琴桥下面也有
琴头logo不是贝壳而是类贝壳物质
鉴定epi的方法还有掂量掂量重量 看护板及螺丝 看电路 看编号字体 看电路仓等
现在看钢印和logo这类的方法已经不甚适用了 仿品都把这些做的很像真品了
其实最简单的鉴定方法就是插上音箱打开失真 扫一下弦就知道了
JL君 发表于 2012-7-11 18:53:11 显示全部楼层
STANDARD+GROVER琴钮的泪目.........................
kyb4g9551 发表于 2012-7-11 18:53:42 显示全部楼层
回复 水音 的帖子

09事件么 哟呵呵呵
隔壁家阿三
 楼主|
回复 kyb4g9551 的帖子

谢谢大大指点
井原 发表于 2012-7-11 18:57:04 显示全部楼层
琴头的字体已经改过了,不是图上的那样。。。
epi std 用的弦钮也是 grover
最靠谱的验证方法还是发邮件【这官邮一天得收到多少来自中国的邮件。。。