[原创] VOC歌手调教第二贴~

[原创] VOC歌手调教第二贴~[复制链接]

左右__ 发表于 2012-7-14 19:49:58 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  37 浏览:  6018

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

= =上一贴我发现其实是讲给V2的同学们的,所以特意做了此帖来讲解V3的歌手调教。
V3安装目录里面没有歌手管理器(Singer editor),其实已经融合在界面里了。
点击右键,选择歌手,选择当前歌手属性,然后显示我的歌手。
我的歌手(右边)在这里就是一个宏观的库,存放着你的所有歌手。
活动歌手(左边)是你要使用的歌手的目录。
然后发现双方下面都有四个参数(V2有五个参数),其中少了V2的OPE(口型/鼻音),也是没关系的,因为它不仅改善了V2不能边做歌曲边调教的缺陷,更改善了改变性别参数时会出现鼻音的变化,所有去掉了OPE参数。
不过大体的参数用途和V2的歌手管理器用法一样。
参数用途见我的上一贴。(VOC歌手调教第一帖哦~~~)(十参讲解

接下来是本人用V3调教出MIKUO(miku的男性版)【关键内容在最底下,赶紧拉过去哟】
至于mikuo的歌曲本人依旧是懒得做了,你们也可以百度到,反正告诉你们怎么做就是了。
一下是mikuo的图片(为了给你们加深一下印象,均来自百度)
【看不见图来我相册http://www.konotaku.com/home-space-uid-20000-do-album-view-me.html
以上是送的~
接下来才是关键!
呼吸参数:一般不调,这里为0,你一定要耍帅调一调我也不介意。
明亮度:我管他叫心情参数,我建议是0~32之内。我调的是16。
清晰度:为0,不调。
性别参数:我建议是58~67之内,我调的是60。(如果GEN调低了会发现高音部分会变回女性化)
OK,调教完毕,接下来是RIN和LEN的异性版会过几天发的。
至于KAIKO MEITO LUKI 我也都是很想尝试的哦。(你们是不是觉得这几个名字眼熟,但又不一样,是的,但是你们一定可以知道他们是谁的~~~)
有问题请在以下跟帖。

藤谷健 发表于 2012-7-14 20:01:40 显示全部楼层
诶!!!男版MIKU?这不科学!!!
左右__
 楼主|
回复 藤谷健 的帖子

这些都是常识啦。。。
藤谷健 发表于 2012-7-14 20:06:41 显示全部楼层
回复 左右__ 的帖子

= =我只是个渣渣。。。。若有时间我还是去研究研究如何做后期吧。。。。=w=~~~
左右__
 楼主|
回复 藤谷健 的帖子

你们不会后期。。。看来有必要把后期也讲一遍了。。。
我被致郁了 发表于 2012-7-14 23:15:16 显示全部楼层
回复 左右__ 的帖子

所谓的后期 不是指的是简单的导出转格式什么的啊

咱想了解下  乃是怎么做混音的  VST插件用么?怎么用?
wjwk 发表于 2012-7-14 23:33:50 显示全部楼层
开始大量使用两万的ID么
左右__
 楼主|
回复 我被致郁了 的帖子

= =谁和你说后期就是导出和参数的啊?!
我觉得比较好用的是Au或者是LABLY。
左右__
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

= =大号上去了小号不能落下~
ashifod 发表于 2012-7-17 09:50:28 显示全部楼层
多谢指导~
求指教混音....
1234下一页