雲雲第四贴 给各位亲 推荐一条funk风伴奏练习 易上手

雲雲第四贴 给各位亲 推荐一条funk风伴奏练习 易上手[复制链接]

yunyun 发表于 2012-7-15 14:49:46 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  20 浏览:  3963

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

天气好热  人不能懒!

and_boyfriend.gp5 (83.7 KB, 下载次数: 46)

这算是歌曲咯  曲风很有jazz的味道  话说jazz离不开funk元素啊
这条练习     本人练了好几个月了呢        虽然算是中高级别的伴奏 不过初学者也可以练习
速度yunyun目前只能到115          原曲速度是135  相当快{:7_393:}      
看似简单的和弦  因为都改用简易和弦的缘故      制音难度还是相当高的

ps   funk最难的其实不是节奏  是制音     。。。按的太死 会把泛音弄出来    太松会有杂音  都不好{:7_406:}

其实刚开始我根本弹不了   90的速度都吃力  现在能到115  算是达到预期的目标了    练琴就是要有这样的短期目标  
这就是进步   每天一味练自己会的  就是浪费时间        

遇到困难不能退缩 逃避 !!{:7_375:}   当然也不能太过于好高骛远    。。。。欲速则不达  相信各位亲都很明白!

http://www.xiami.com/song/detail/id/3437607  这是原曲    可使用wave踏板!

水音 发表于 2012-7-15 15:35:21 显示全部楼层
很fusion的感觉啊,喜欢这种风格
yunyun
 楼主|
回复 水音 的帖子

阿里嘎多    {:7_393:}

速度  我最多到120   再往上加 就不行了   练了几个月了  可以放放手了  练别的  这条短期内看样子想做到更好 很难
瓶颈!

yunyun
 楼主|
回复 水音 的帖子

今天没事  又没心练琴  于是跑来论坛闲聊  偶尔这样也挺好
水音 发表于 2012-7-15 15:52:36 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

SID的歌拍子都快。。。他们技术真的很不错
yunyun
 楼主|
回复 水音 的帖子

额   sid  没错     

看来没到火候啊       这首  太快了
不过funk的伴奏一般都很快

比较喜欢sid milk   。。。。 3连音的双音伴奏 很酷  而且算是速度比较适中的一首
其实还有很多好歌
klasda 发表于 2012-7-15 17:42:54 显示全部楼层
感谢云云~
猫猫好萌~
yunyun
 楼主|
回复 klasda 的帖子

看到一些熟悉的身影了    话说论坛活跃度不够高啊

你之前说我左手 怎么了?{:7_408:}
Biu酱 发表于 2012-7-15 18:38:48 显示全部楼层
好欢乐的曲子
klasda 发表于 2012-7-15 18:43:52 显示全部楼层
yunyun 发表于 2012-7-15 17:54
回复 klasda 的帖子

看到一些熟悉的身影了    话说论坛活跃度不够高啊

忘了..
好像没说过吧..
123下一页